THE PRODUCTION OF PHOSPHOLIPID CONCENTRATES FROM SAFFLOWER OIL
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-151-159
Abstract
About the Authors
V. N. VasilenkoRussian Federation
L. N. Frolova
Russian Federation
I. V. Dragan
Russian Federation
N. A. Mikhailova
Russian Federation
S. Altai
Russian Federation
T. S. Altayev
Russian Federation
References
1. Алтайулы С, Якияева М. А. Технология производства фосфолипидных концентратов растительных масел // Вестник Алматинского технологического университета. 2016. №4. С.58-65.
2. Алтайулы С, Сейилханова Б. А., Изтаев А., Алтаев Т. С. Совершенствование технологии производства сафлорового масла с получением фосфолипидных эмульсий из семян сафлора // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию факультета технологии и товароведения Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. Ч. П. Воронеж: ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, 2018. С. 203-209.
3. Алтайулы С, Темирова И.Ж. Получение пищевых лецитинов из сафлоровых масел // Механика и технологии. 2018. № 1 (59). С. 65-67.
4. Бутина Е. А., Бондаренко И. Н., Лобанов А. В., Ветров А. П. Перспектива производства отечественных фосфолипидных продуктов и БАД // Ингредиенты. Сырье и добавки. 2003. № 2. С.62-63.
5. Василенко В. Н., Баутин В. М., Фролова Л. Н., Драган И. В. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012. № 1 (51). С. 183-187.
6. Василенко В. Н., Копылов М. В., Фролова Л. Н., Таркаев Ю. В. Инновационные композиции растительных масел с оптимизированным жирно-кислотным составом // Актуальная биотехнология. 2012. № 4. С. 8-10.
7. Василенко В. Н., Копылов М. В., Фролова Л. Н., Драган И. В. Математическая модель движения сырья в шнековом канале маслопресса // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 3 (57). С. 18-22.
8. Кочеткова А. А., Нечаев А. П., Красильников В. Н. Фосфолипиды в технологии продуктов питания // Масложировая промышленность. 1999. №2. С.10-13.
9. Einhold. М. Lecitin Development and application // Food Processing. 1991. Vol.5. P.130-134.
10. Osorio, Fernandez-Martinez J., Mancha M., Garces R. Mutant sunflower with highconcentration of saturated fatty acids in the oil // Crop Sci. 1995. Vol.35. P.739-742.
11. Committee on Codex Specification, Pood Chemicals Codex (3Edn.), National Academy Press, Washington, D.C., 1981, pp. 166-167.
12. Handbook of Pharmaceutical Excipients, American Pharmaceutical Association, Washington, D.C., and Pharmaceutical Society, Great Britain, London,1986, p.165.
Review
For citations:
Vasilenko V.N., Frolova L.N., Dragan I.V., Mikhailova N.A., Altai S., Altayev T.S. THE PRODUCTION OF PHOSPHOLIPID CONCENTRATES FROM SAFFLOWER OIL. Modern Science and Innovations. 2019;(2):151-159. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-151-159