ОЦЕНКА ФРАКЦИОННОГО СОСТАВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЫЛИ, ПОСТУПАЮЩЕЙ В АТМОСФЕРУ ГОРОДА (НА ПРИМЕРЕ ПЫЛИ, ВЫДЕЛЯЮЩЕЙСЯ ОТ ЭЛЕКТРОСТАЛЕПЛАВИЛЬНОЙ ПЕЧИ)
Аннотация
Об авторах
Елена Анатольевна СеменоваРоссия
Наталия Михайловна Сергина
Россия
Денис Валерьевич Азаров
Россия
Иван Александрович Гвоздков
Россия
Список литературы
1. Азаров В. Н., Тертишников И. В., Калюжина E. А., Маринин Н. А. Об оценке концентрации мелкодисперсной пыли (PM<sub>2,5</sub> и PM<sub>10</sub>) в воздушной среде // Вестник ВолгГАСУ; Сер.: Строительство и архитектура. 2011. Вып. 25(44). С. 402-407.
2. Азаров В. Н., Маринин Н. А., Жоголева Д. А. Об оценке концентрации мелкодисперсной пыли (PM<sub>2,5</sub> и PM<sub>10</sub>) в атмосфере городов // Известия Юго-Зап. гос. ун-та. 2011. № 5(38). Ч.2. С. 144-149.
3. Николенко М. А., Неумержицкая Н. В., Сергина Н. М., Белоножко М. В. О результатах оценки воздействия на качество атмосферного воздуха и об определении необходимой степени очистки пылевых выбросов асфальтобетонных заводов // Инженерный вестник Дона, 2015, №3. URL: ivdon.ru/magazine/archive/n3у2015/3052/.
4. Градус Л. Я. Руководство по дисперсионному анализу методом микроскопии. М.: Химия, 1979. 232 с.
5. Коузов П. А. Основы анализа дисперсного состава промышленных пылей и измельченных материалов. Л.: Химия, 1987. 264 с.
6. Азаров В. Н., Юркьян О. В., Сергина Н. М. Методика микроскопического анализа дисперсного состава пыли с применением персонального компьютера (ПК) // Законодательная и прикладная метрология. 2004. №1. С. 46-48.
Рецензия
Для цитирования:
Семенова Е.А., Сергина Н.М., Азаров Д.В., Гвоздков И.А. ОЦЕНКА ФРАКЦИОННОГО СОСТАВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЫЛИ, ПОСТУПАЮЩЕЙ В АТМОСФЕРУ ГОРОДА (НА ПРИМЕРЕ ПЫЛИ, ВЫДЕЛЯЮЩЕЙСЯ ОТ ЭЛЕКТРОСТАЛЕПЛАВИЛЬНОЙ ПЕЧИ). Современная наука и инновации. 2016;(1):170-172.
For citation:
Semyonova E.A., Sergina N.M., Azarov D.V., Gvozdkov I.A. ASSESSMENT OF FRACTIONAL COMPOSITION OF THE INDUSTRIAL DUST COMING TO THE ATMOSPHERE OF THE CITY (ON THE EXAMPLE OF THE DUST WHICH IS ALLOCATED FROM THE ELECTROSTEEL-SMELTING FURNACE). Modern Science and Innovations. 2016;(1):170-172. (In Russ.)