Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ФОРМ БЕЛКОВ И АНТИОКСИДАНТОВ

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы разработки моно- и полислойных капсул с биологически активными соединениями (аскорбиновой кислотой и белком), не уступающие по безопасности, качеству и экономическим показателям зарубежным аналогам.

Об авторе

Анна Владимировна Банникова
Саратовский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Ding W. K., Shah N. P. (2007). Acid, bile, and heat tolerance of free and microencapsulated probiotic bacteria // Journal of Food Science, 2007. 72(9). p. 446-450.

2. Millqvist-Fureby A. (2009). Approaches to encapsulation of active food ingredients in spray-drying. In Q. Huang, P. Given, & M. Qian (Eds.), Micro/nanoencapsulation of active food ingredients (Vol. 1007, pp. 233-245). Washington, DC: American Chemical Society.

3. Zuidam N., Shimoni E. (2010). Overview of microencapsulates for use in food products or processes and methods to make them. In N. J. Zuidam, & V. Nedovic (Eds.), Encapsulation technologies for active food ingredients and food processing (pp. 3-29). New York: Springer.

4. Rayment P., Wright P., Hoad C., Ciampi E. Haydock D., Gowland P., Butler M. F. Investigation of alginate beads for gastro-intestinal functionality, Part 1: In vitro characterization // Food Hydrocolloids, 2009. 23. p. 816-822.

5. М 04-59-2009 (изд. 2014 г.). Определение консервантов (бензойной, сорбиновой кислоти их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в продовольственном сырье, пищевых продуктах и БАД.

6. Chan E. S. Preparation of Ca-alginate beads containing high oil content: Influence of process variables on encapsulation efficiency and bead properties / Chan E.S. // Carbohydrate Polymers, 2011. 84. 4. p. 1267-1275.

7. Асякина Л. К., Просеков А. Ю., Ульрих Е. В., Белова Д. Д. Исследование деградации пленок и капсул из растительных аналогов фармацевтического желатина // Фундаментальные исследования, 2014. № 9. С. 2369-2374.


Рецензия

Для цитирования:


Банникова А.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ФОРМ БЕЛКОВ И АНТИОКСИДАНТОВ. Современная наука и инновации. 2016;(1):56-60.

For citation:


Bannikova A.V. DEVELOPMENT OF THE TECHNOLOGY THE ENCAPSULATED FORMS OF PROTEINS AND ANTIOXIDANTS. Modern Science and Innovations. 2016;(1):56-60. (In Russ.)

Просмотров: 106


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)