Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНСЕРВАНТОВ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ СКОРОПОРТЯЩЕЙСЯ ПРОДУКЦИИ

Аннотация

В статье представлен поиск путей продления срока годности скоропортящейся продукции с применением натуральных консервантов на примере картофельного салата. Результаты исследований и экспериментальные данные представлены в виде графических материалов.

Об авторах

Екатерина Евгеньевна Емелина
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Валерия Владимировна Быченкова
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Эльвира Эмильевна Сафонова
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Виталий Сергеевич Попов
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия


Список литературы

1. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

2. ГОСТ Р 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».

3. МУК 4.2.187-04 «Методические указания. Санитарно - эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

4. Богатырева Т. Г. «Технология пищевых продуктов с длительным сроком хранения». Спб.: Профессия, 2013. 184 с.

5. Джеймс М. Современная пищевая микробиология. М.: Бином. Лаборатория знаний, 2011. 866 с.

6. Ловачева Г. Н., Мглинец А. И., Успенская Н. Р. Стандартизация и контроль качества продукции. М.: Эконика, 1990. 230 с. (С. 43-58; С. 114-119).

7. Люк Эрих Консерванты пищевой промышленности. СПБ., 2003. 255 с.

8. Сихна Н. К., Хью И. Г. Настольная книга производителя и переработчика плодовоовощной продукции / пер. с англ. СПб.: Профессия, 2014. 912 с.


Рецензия

Для цитирования:


Емелина Е.Е., Быченкова В.В., Сафонова Э.Э., Попов В.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНСЕРВАНТОВ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ СКОРОПОРТЯЩЕЙСЯ ПРОДУКЦИИ. Современная наука и инновации. 2017;(4):63-67.

For citation:


Emelina E.E., Bychenkova V.V., Safonova E.E., Popov V.S. THE USE OF PRESERVING AGENTS OF NATURAL ORIGIN TO EXTEND THE SHELF LIFE OF PERISHABLE PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2017;(4):63-67. (In Russ.)

Просмотров: 58


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)