Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СТУДНЕОБРАЗНЫХ БЛЮД ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

В настоящее время повышенные требования предъявляются к безопасности блюд для школьного питания. Школьник должен хорошо и качественно питаться. Школьник должен быть уверен в полной безопасности своей пищи. Основная цель нашей работы - разработка безопасных продуктов питания для школьников. Нами предложено использовать Цетрарию исландскую для производства сладких желированных блюд повышенной микробиологической надежности. Отвар Цетрарии исландской угнетает рост и развитие Escherichia coli и Staphylococcus aureus, тем самым делая сладкие блюда безопасными в санитарном отношении.

Об авторах

Галина Валентиновна Иванова
Сибирский федеральный университет
Россия


Александра Николаевна Иванова
Сибирский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/53/53610/

2. http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-sostoyaniya-zdorovya-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta


Рецензия

Для цитирования:


Иванова Г.В., Иванова А.Н. ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СТУДНЕОБРАЗНЫХ БЛЮД ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Современная наука и инновации. 2017;(1):203-205.

For citation:


Ivanova G.V., Ivanova A.N. THE INCREASED SAFETY JELLY DISHES FOR SCHOOL FEEDING. Modern Science and Innovations. 2017;(1):203-205. (In Russ.)

Просмотров: 55


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)