Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Аннотация

Одной из лучших технологий консервирования пищевых продуктов является сублимационная сушка, которая представляет собой физический процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. Авторами показана целесообразность использованияпроцесса сублимационной сушки сырья в производстве кулинарной продукции повышенной пищевой ценности.

Об авторах

София Вячеславовна Гусарова
Сибирский федеральный университет
Россия


Милана Олеговна Васильева
Сибирский федеральный университет
Россия


Анастасия Михайловна Тимофеева
Сибирский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Кислухина О. В. Витаминные комплексы из растительного сырья. М.: ДеЛи принт, 2004. 308 с.

2. Спиричев В. Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технологии / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский. Новосибирск: Сиб. универс. изд-во, 2004. 547 с.

3. Теплюк Н. Ю. Использование ягодных порошков для получения здоровых продуктов питания / Н. Ю. Теплюк, О. М. Евтухова, В. М. Леонтьев // Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека: сб. материалов Межрегион. на-уч.-практ. конф. / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. Красноярск, 2006. С. 349-352.

4. Шатнюк Л. Н. Современные технологические подходы к обогащению пищевых продуктов микронутриентами // Федеральные и региональные аспекты политики здорового питания: материалы междунар. симпозиума - Новосибирск : Сибир. универс. изд-во, 2002. С. 67-87.


Рецензия

Для цитирования:


Гусарова С.В., Васильева М.О., Тимофеева А.М. ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ. Современная наука и инновации. 2017;(1):200-202.

For citation:


Gusarova S.V., Vasilyeva M.O., Timofeeva A.M. THE REASONS FOR FEASIBILITY OF USING A SUBLIMATION DRYING PROCESS OF RAW MATERIALS IN THE MANUFACTURE OF CULINARY PRODUCTS OF HIGH NUTRITIONAL VALUE. Modern Science and Innovations. 2017;(1):200-202. (In Russ.)

Просмотров: 46


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)