DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY FOR PRODUCTION OF PECTIN PRODUCTS FROM GRAPE POMACE OF DIFFERENT VARIETIES
https://doi.org/10.33236/2307- 910Х-2018-4-24-200-206
Abstract
About the Authors
Natalia Sergeyevna LimarevaRussian Federation
Alena Vladimirovna Mityanina
Russian Federation
Lyudmila Vladimirovna Donchenko
Russian Federation
References
1. Донченко Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов: учебное пособие / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов. М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, ФГБОУ ВПО «Кубанский гос. аграрный ун-т»: Краснодар, 2006. 279 с.
2. Posadino А. М., Biosa G., Zayed Н., Abou-Saleh Н., Cossu A., Nasrallah G. К., Giordo R., Pagnozzi D., Porcu M. C., Pretti L., Pintus G. rotective effect of cyclically pressurized solid-liquid extraction polyphenols from cagnulari grape pomace on oxidative endothelial cell death (2018) Molecules, 23 (9), DOI: 10.3390/molecules23092105
3. Marchante L., Gomez Alonso S., Alanon M. E., Perez-Coello M. S., Dlaz-Maroto M. C. Natural extracts from fresh and oven-dried winemaking by-products as valuable source of antioxidant compounds (2018) Food Science and Nutrition, 6 (6), pp. 1564-1574. DOI: 10.1002/fsn3.697
4. Влащик Л. Г. Влияние параметров процесса гидролиза-экстрагирования на выход и качсевто пектина из виноградных выжимок // Известия ВУЗОВ. Пищевая технология, 2003. №4. С. 23-24.
5. Огнева О. А. Пектиносодержащие напитки с пробиотическими свойствами / О. А. Огнева, Л. В. Донченко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. Краснодар: КубГАУ, 2015. №03(107). С. 333-341. Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/-03/pdf/22.pdf
6. Лимарева Н. С., Митяченко А. В., Семакина А. А. Исследование выжимок винограда сортов, какь сырья для производства функциональных продуктов питания // Современная наука и инновации, 2018. №3(23). С.177- 181.
7. Лимарева Н. С., Донченко Л. В., Оробинская В. Н. Функциональные пектиносодержащие напитки на основе капустного сока // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2017. № 134. С. 1018-1030.
8. Лимарева Н. С., Донченко Л. В., Оробинская В. Н. Исследование минерального состава напитков с повышенным содержанием пектина на основе шпината // Перспективы производства продуктов питания нового поколения материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича. 2017. С. 350-352.
Review
For citations:
Limareva N.S., Mityanina A.V., Donchenko L.V. DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY FOR PRODUCTION OF PECTIN PRODUCTS FROM GRAPE POMACE OF DIFFERENT VARIETIES. Modern Science and Innovations. 2018;(4):200-206. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307- 910Х-2018-4-24-200-206