CRITERIA OF SAFETY OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES AND GENETICALLY MODIFIED FOODS IN THE EUROPEAN UNION AND THE CUSTOMS UNION
https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-169-177
Abstract
Keywords
About the Authors
Valeria Nikolaevn OrobinskayaRussian Federation
Tatyana Viktorovna Shchedrina
Russian Federation
Timur Shamilevich Shaltumaev
Russian Federation
Natalia Sergeyevna Limareva
Russian Federation
References
1. Лысак М. А. Продовольственная проблема и пути ее решения в мире // Фундаментальные исследования. 2013. № 107. С. 1545-1549.
2. Graziano da Silva J., Nwanze K.F., Cousin E. The state of Food Insecurity in the World 2014.
3. Strengthening the enabling environment for food security and nutrition. Rome: FAO, 2014, 54 p.
4. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года/ [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/strategicplanning/concept/doc2008111701 (дата обращения: 12.02.2016).
5. Филиппов Р. В. Теоретические аспекты анализа продовольственной безопасности// интернет-журнал «Науковедение». 2016. Том 8 (№4). [ Электронный ресурс] - http:// naykovedenie.ru. (Дата обращения 09.09.2018)
6. Поздняковский В.М. О некоторых приоритетах науки питания// Ползуновский вестник. 2011. №3(2). С.7-22.
7. Как оценивается безопасность пищевых добавок в Европейском союзе. Комиссия «Кодекс Алиментариус»: htt:// www. Codex Alimentarius.net/web/ index.jsp [Электронный ресурс] (Дата обращения 12.09.2018)
8. ГМО: возможности, вызовы и меры регулирования // МОСТЫ. Аналитика и новости в торговле и устойчивом развитии. 2014. выпуск 5 (август). С.9-15.
9. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств [Электронный ресурс]// http://www.registrbad.ru/bad (Дата обращения 09.09.2018).
10. Покровский В.И., Романенко Г.А., КняжевВ.А., Герасименко Н.Ф., Онищенко Г.Г., Тутельян, В.А., Позняковский В.М. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни. - Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2002. - 344 с.
11. Гусева М.В. классификация и кодирование генетически модифицированных продуктов растительного происхождения// Известия вузов. Пищвая технология. 2008., №5-6., С. 108-110.
12. Менард К., Менрад М. Будущее коммерческоет внедрение генетически модифицированных организмов в сранах Европейского Союза // www.rusbiotex.ru/artcle/future.com.php (дата обращения 12.12.2018).
13. The Bio Pesticide Manual. First edition/ Ed. L.G. Cooping. - The British Crop Protection Council.- P.239-255.
14. wwww.63.rospotrebnadzor. ru
15. Изменения в TP ТС 022/2011 в части информирования о ГМО https://foodsmi.com/a734 (Дата обращения 18.02.2019).
Review
For citations:
Orobinskaya V.N., Shchedrina T.V., Shaltumaev T.Sh., Limareva N.S. CRITERIA OF SAFETY OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES AND GENETICALLY MODIFIED FOODS IN THE EUROPEAN UNION AND THE CUSTOMS UNION. Modern Science and Innovations. 2018;(4):169-177. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-169-177