Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛЬНА

https://doi.org/10.33236/2307- 910Х-2018-4-24-158-163

Аннотация

Проблема обеспечения населения Российской Федерации высококачественной биологически ценной и экологически безопасной пищевой продукции является актуальной. Уровень потребления многих органических соединений и биологически активных веществ растительного происхождения, имеют важнейшее значение в регуляции процессов обмена веществ, и функционирования органов и систем.

Об авторах

Сергей Александрович Урубков
Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
Россия


Алексей Александрович Королев
ФНЦ пищевых систем
Россия


Список литературы

1. Черняк М. И. Проблемы дефицита белка в рационе питания россиян и пути их решения // Пищевая и перерабатывающая промышленность // Реферативный журнал. 2002. № 2. С. 440.

2. Codina G. G. Todosi-Sanduleac Е.: Influence of two varieties of flaxseed flour addition on wheat flour dough rheological properties. Annals of the University Dunarea de Jos of Galati./ G.G. Codina, C. Arghire, Rusu M., M.A. Oroian // Fascicle VI : Food Technology, 2017; T.41, N 2. P. 115-126

3. Урубков С. А. Разработка технологий новых видов крупы и муки из зерна тритикале: дис..канд. техн. наук, Москва, 2014. 192 с.

4. Богатырев А. Н. Термопластическая экструзия: научные основы, технология, оборудование / А. Н. Богатырев, В. П. Юрьева. М.: «Ступень», 1994. 200 с.

5. Цыганова, Т. Б., Пищевая ценность семян льна и перспективные направления их переработки / Миневич И. Э., Зубцов, В. А., Осипова Л. Л. Калуга: Изд-во« Эйдос». 2010. 124 с.

6. Filipovic J. Ratio of omega-6/omega-3 fatty acids of spelt and flaxseed pasta and consumer acceptability / J. Filipovic, M. Ivkov, M. Kosutic, V. Filipovic // Czech J. Food SC., 2016; T.34, N 6. P. 522-529

7. Yaqoob N. Variation in physico-chemical/analytical characteristics of oil among different flaxseed (Linum usittatissimum L.) cultivars N. Yaqoob, I.A.Bhatti, F. Anwar, M. Mushtaq; E. William // Italian Journal of Food Science, 2016; T.28, N 1. P. 83-89

8. Зимняков В. M. Рациональные технологические параметры при производстве поликомпонентного композита на основе семян льна / В. М. Зимняков, О. Н. Кухарев, А. А. Курочкин, Д. И. Фролов // Нива Поволжья. 2017. № 4 (45). С. 157-163.

9. Herchi W. Heating effects on physicochemical characteristics and antioxidant activity of flaxseed hull oil W. Herchi, К. B. Ammar, I. Bouali LB. Abdallah, A. Guetet, S. Boukhchina // Food Science and Technology, 2016; T.36, N 1. P. 97-102

10. Королев А. А. Влияние технологических параметров поликомпонентных зерновых смесей на процесс экструзии / А. А. Королев, Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, О. Ф. Фазуллина //Наука - главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности Сборник материалов юбилейного форума, посвященного 85-летию со дня основания ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности". 2017. С. 98-100.

11. Королев А. А. Разработка технологии экструдированных поликомпонентных пищевых концентратов / А. А. Королев, Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева // Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд. 2017. № 8 (8). С. 235-244.

12. United States Department of Agriculture National Nutrient. Database for Standard Reference Legacy Release. URL: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/listlhomeMrue


Рецензия

Для цитирования:


Урубков С.А., Королев А.А. РАЗРАБОТКА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛЬНА. Современная наука и инновации. 2018;(4):158-163. https://doi.org/10.33236/2307- 910Х-2018-4-24-158-163

For citation:


Urubkov S.A., Korolyov A.A. THE EXTRUDED PRODUCTS WITH FLAX. Modern Science and Innovations. 2018;(4):158-163. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307- 910Х-2018-4-24-158-163

Просмотров: 34


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)