INNOVATIONS IN THE PRODUCTION OF WINE BEVERAGES FROM BERRY RAW MATERIALS
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2018-4-24-143-148
Abstract
About the Authors
Gennady Ivanovich KasyanovRussian Federation
Egor Anatolievich Olkhovatov
Russian Federation
Gennady Vyacheslavovich Semyonov
Russian Federation
Alexey Vladimirovich Khristyuk
Russian Federation
Elena Vladimirovna Scherbakova
Russian Federation
References
1. Саришвили Н. Г., Оганесянц Л. А., Трофимченко А. В., Тохмахчи Н. С, Сагалаева Н. Ф. Способ получения винного напитка «Ретро». Патент России № 2040538 от 25.07.1995 г.
2. Салмин А. А. Обоснование и разработка технологии вин и винных напитков из плодово-ягодного сырья Дальнего Востока, автореф. дис.. к.т.н. М.: МГУПП, 2012, 24 с.
3. Соболев Э. М. Технология натуральных и специальных вин. Майкоп: Адыгея, 2004. 400 с.
4. Палагина М. В., Ширшова А. А., Фищенко Е. С, Зямалова К. Э. Способ производства напитка винного. Патент России № 2533803 от 20.11.2014 г.
5. Ломачинский В. В., Касьянов Г. И. Технология получения и применения плодоовощных криопорошков. Краснодар: Экоинвест, 2009. С. 20-21
6. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2: учеб. для вузов / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков, [и др.]; Под ред. Акад. РАСХН В.А. Панфилова. М.: Высш. шк., 2001. С. 837-838.
7. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: учеб. для вузов / СТ. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, [и др.]; Под ред. Акад. РАСХН В. А. Панфилова. М.: Высш. шк., 2001. С. 429-431.
8. Каталог LALLEMAND OENOLOGY. Натуральные препараты в помощь виноделам. Краснодар, пос. Березовый: ООО «Меридиан». С. 6
9. Косюра В. Т., Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Основы виноделия : учебн. пособие; 2-е изд., испр. и доп. М.: Юрайт, 2017. С. 74.
10. Агеева Н. М. Научно-практические рекомендации по вопросам стабилизации вина. Краснодар, 1999. 53 с.
11. Касьянов Г. И., Ольховатов Е. А., Семенов Г. В., Христюк А. В., Щербакова Е. В. Способ производства винного напитка из ягод. Патент России № 2658780 от 22.06.2018 г.
Review
For citations:
Kasyanov G.I., Olkhovatov E.A., Semyonov G.V., Khristyuk A.V., Scherbakova E.V. INNOVATIONS IN THE PRODUCTION OF WINE BEVERAGES FROM BERRY RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2018;(4):143-148. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2018-4-24-143-148