THE INFLUENCE OF SOME TECHNOLOGICAL PARAMETERS OF THE DAIRY PRODUCTS FABRICATION ON THE COLLOID ZINC COMPLEX STABILITY
https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-128-133
Abstract
About the Authors
Andrey Vladimirovich BlinovRussian Federation
Alexander Vladimirovich Serov
Russian Federation
Alexey Alexeyevich Gvozdenko
Russian Federation
Elena Vladimirovna Momot
Russian Federation
References
1. Коденцова В. Обогащение пищевой продукции микронутриентами как технология повышения качества жизни / В. Коденцова, Д. Рисник // Бизнес пищевых ингредиентов. 2016. №2(53). С. 44-46.
2. Захарова И. Н. Недостаточность витамина D у подростков: результаты круглогодичного скрининга в Москве /Захарова И. Н., Творогова Т. М. и др. / Педиатрическая фармакология. 2015. №12(5). С. 528-531.
3. Скальный А. В. Биоэлементы в медицине / А. В. Скальный, И. А Рудаков. М.: Оникс 21 век, Мир, 2004. С. 272.
4. Дубовой Р. М. Элементный статус населения Ставропольского края / Р. М. Дубовой, М. Г. Скальная. Ставрополь: СтГМА, 2008. С. 92.
5. Ахназарова С. Л. Оптимизация экспериментов в химии и химической технологии / Ахназарова С. Л., Кафаров В. В. М.: Высшая школа, 1978. 319 с.
6. Боровиков В. STATISTICA. Искусство анализа данных на компьютере / В. Боровиков. СПб.: Питер, 2003. 688 с.
7. Грачев Ю. П. Математические методы планирования экспериментов / Ю. П. Грачев. М.: Пищевая промышленность, 1979. 200 с.
8. Коротченкова Н. В. Витамины гетероциклического ряда. Строение, свойства, синтез, химическая технология: Методические указания / Коротченкова Н. В., Самаренко В. Я. СПб.: Изд-во СПХФА, 2006. 58 с.
9. Heelis P. F. Thephotophysicalandphotochemicalpropertiesofllavins (isoalloxazines) / P. F. Heelis // Chemical Society Reviews. 1982. Iss.l P. 15-39.
10. Sun M. Molecular luminescence studies of flavines. I. Excited states of flavines / M. Sun, T.A. Moore, P.S. Song // J. Am. Chem. Soc. 1972. Vol. 94. Iss.5, P. 1730-1740.
11. Lakowicz J. R. Principles of Fluorescence Spectroscopy / J. R. Lakowicz. New York: Springer Scienc, 2006. 960 p.
12. Drossier P. pH dependence of the absorption and emission behaviour of riboflavin in aqueous solution / P. Drossier, W. Holzer, A. Penzkofer, P. Hegemann // Chemical Physics. 2002. Vol. 282, Iss.3, №15. P. 429-439.
13. Penzkofer, A. Photoluminescence behavior of riboflavin and lumiflavin in liquid solutions and solid films / A. Penzkofer // Chemical Physics. 2012. Vol. 400, P. 142-153.
14. Дмитревич И. H. Физико-химические методы анализа. Ч.П. Оптические методы анализа: учебное пособие для студентов заочной формы обучения / Дмитревич И. Н., Пругло Г. Ф., Фёдорова О. В., Комиссаренков А. А. СПб.: 2014. 39 с.
15. Костенко, К. В. Совершенствование процесса восстановления молочной сыворотки и производство молочных десертов на её основе: дис.. канд. тех. наук: 05.18.04 / Костенко Константин Васильевич. - Ставрополь, 2016. 161 с.
Review
For citations:
Blinov A.V., Serov A.V., Gvozdenko A.A., Momot E.V. THE INFLUENCE OF SOME TECHNOLOGICAL PARAMETERS OF THE DAIRY PRODUCTS FABRICATION ON THE COLLOID ZINC COMPLEX STABILITY. Modern Science and Innovations. 2018;(4):128-133. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910Х-2018-4-24-128-133