Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС УСУШКИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Аннотация

В статье рассмотрено влияние теплоемкости хлебобулочных изделий на время охлаждения буханки свеже-выпеченного хлеба до температуры 35 °С. Проведённые с применением ранее разработанной авторами вычислительной системы расчеты показали, что проведение процесса охлаждения с учетом тепло физических свойств охлаждаемых изделий позволяет увеличить энергоэффективность и повысить экономичность процесса охлаждения на 30 %.

Об авторах

Виктор Александрович Балюбаш
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Артем Сергеевич Пастухов
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Сергей Евгеньевич Алёшичев
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Евгения Александровна Травина
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Список литературы

1. Фролов С. В. Куцакова В. Е., Шкотова Т. В. Теория регулярного режима в решениях задач нестационарного массопереноса в процессе сушки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». 2015. №4. С. 25.

2. Гинзбург А. С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1980. 288 с.

3. Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Пастухов А. С. Формирование алгоритмов многоканального управления в процессах производства пищевых продуктов // Современная наука и инновации. 2016. № 2(14). С. 79-86.

4. Данин В. Б., Пастухов А. С. Механизм естественного усыхания хлебобулочных изделий. Борьба с потерей массы продукта // Процессы и аппараты пищевых производств. 2009. № 1. С. 1-8.

5. Ефимова А. Современная упаковка для хлеба // Хлебопродукты. 2009. № 6. С. 44-45.

6. Данин В. Б., Пастухов А. С. Разработка вычислительной системы параметров процесса охлаждения хлебобулочных изделий на основе математического моделирования // Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1. С. 22.

7. Пастухов А. С., Данин В. Б. Разработка системы стабилизации параметров процесса охлаждения хлебобулочных изделий в автоматизированной системе управления технологическим процессомхлебопекарного производства. Параметрическая схема объекта управления // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». 2013. №2. С. 22.


Рецензия

Для цитирования:


Балюбаш В.А., Пастухов А.С., Алёшичев С.Е., Травина Е.А. ВЛИЯНИЕ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС УСУШКИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Современная наука и инновации. 2018;(3):169-172.

For citation:


Balyubash V.A., Pastukhov A.S., Alyoshichev S.E., Travina E.A. THE INFLUENCE OF HARDWARE AND TECHNOLOGICAL FACTORS ON THE PROCESS OF SHRINKAGE DURING COOLING OF BAKERY PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2018;(3):169-172. (In Russ.)

Просмотров: 59


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)