Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ КЛЕТЧАТКИ В КАЧЕСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА

Аннотация

Представлены результаты исследования технологических свойств препаратов свекловичной клетчатки «Bio-fi Pro WR 400» и «Bio-fi Pro WR 100».

Об авторах

Л. В. Абушахманова
Кемеровский государственный университет
Россия


Л. М. Захарова
Кемеровский государственный университет
Россия


Список литературы

1. Rashevska L. Н., Vasheka Н. F. The technology of butters’ enriching with carrots’ powder // Procedia Food Science. 2011. № l.P. 1404-1409.

2. ГОСТ P 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения (с Изменением N 1).

3. ГОСТ Р 54059-2010 Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования.

4. Захарова Л. М. Теоретическое обоснование и разработка биотехнологии качественно новых продуктов питания на основе молока и компонентов зерна : дис.. д-р. техн. наук: 05.18.04. Кемерово, 2005. 348 с.

5. Stine R0nholt. Polymorphism, microstructure and rheology of butter. Effects of cream heat treatment / Stine R0nholt, Jacob Judas Kain Kirkensgaard, Thomas Baek Pedersen, Kell Mortensen, Jes Christian Knudsen // Food Chemistry. 135 (2012). P. 17301739. DOI: 10.1016/j.foodchem.2012.05.087.


Рецензия

Для цитирования:


Абушахманова Л.В., Захарова Л.М. О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ КЛЕТЧАТКИ В КАЧЕСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА. Современная наука и инновации. 2018;(3):153-157.

For citation:


Abushahmanova L.V., Zakharova L.M. THE ABOUT THE POSSIBILITY OF USING FIBER PREPARATIONS AS A FUNCTIONAL INGREDIENT. Modern Science and Innovations. 2018;(3):153-157. (In Russ.)

Просмотров: 39


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)