ИММОБИЛИЗАЦИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ПРИ ПЕРОРАЛЬНОЙ ДОСТАВКЕ В МАТРИЦЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Александр Юрьевич ПросековРоссия
Татьяна Владимировна Вобликова
Россия
Список литературы
1. An introduction to functional dairy foods / A. Homayouni, M. R. Ehsani, A. Aziz, S. H. Razavi, M. S. Yarmand // Proceedings of the First National Functional Food Congress. 2007. P. 60.
2. Ghost S. K. Functional Coatings: by Polymer Microencapsulation. Willey-VCH Verlag Gmbh & CoKGaA: Weinheim, 2006. 378 p.
3. Shah N. P., Ravula, R. R. Microencapsulation of probiotic bacteria and their survival in frozen fermented dairy desserts // Australian Journal of Dairy Technology. 2000. №55. P. 139-144.
4. Исследование характеристик электроимпульсного разряда в водных растворах хлористого натрия / А. А. Нагдалян, Н. П. Оботурова, Л. И. Барыбина, П. П. Лукьянченко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2013. № 86. С. 369-378.
5. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова, Л. И. Барыбина, Н.П. Оботурова, В. А. Дацко // Пищевая промышленность. 2014. №3. С. 62-65.
6. Постников С. И., Рыжинкова И. В., Барыбина Л. И. Высокоэффективные препараты животного происхождения для производства новых видов мясопродуктов // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. 2010. №1. С. 74-77.
Рецензия
Для цитирования:
Просеков А.Ю., Вобликова Т.В. ИММОБИЛИЗАЦИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ПРИ ПЕРОРАЛЬНОЙ ДОСТАВКЕ В МАТРИЦЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Современная наука и инновации. 2018;(3):141-146.
For citation:
Prosekov A.Yu., Voblikova T.V. IMMOBILIZATION OF BIFIDOBACTERIA TO ENHANCE THE VITALITY OF THE ORAL DELIVERY IN A FOOD MATRIX. Modern Science and Innovations. 2018;(3):141-146. (In Russ.)