Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИММОБИЛИЗАЦИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ПРИ ПЕРОРАЛЬНОЙ ДОСТАВКЕ В МАТРИЦЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Рассмотрена возможность повышения жизнеспособности бифидобактерий, путем микрокапсулирования в матрицу биодеградируемого нетоксичного природного полимера, особенности свойств альгинатных гелей, физоко-химические показатели альгината натрия и альгината калия. Представлены результаты морфологических исследований полученных микрокапсул.

Об авторах

Александр Юрьевич Просеков
Кемеровский государственный университет
Россия


Татьяна Владимировна Вобликова
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. An introduction to functional dairy foods / A. Homayouni, M. R. Ehsani, A. Aziz, S. H. Razavi, M. S. Yarmand // Proceedings of the First National Functional Food Congress. 2007. P. 60.

2. Ghost S. K. Functional Coatings: by Polymer Microencapsulation. Willey-VCH Verlag Gmbh & CoKGaA: Weinheim, 2006. 378 p.

3. Shah N. P., Ravula, R. R. Microencapsulation of probiotic bacteria and their survival in frozen fermented dairy desserts // Australian Journal of Dairy Technology. 2000. №55. P. 139-144.

4. Исследование характеристик электроимпульсного разряда в водных растворах хлористого натрия / А. А. Нагдалян, Н. П. Оботурова, Л. И. Барыбина, П. П. Лукьянченко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2013. № 86. С. 369-378.

5. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова, Л. И. Барыбина, Н.П. Оботурова, В. А. Дацко // Пищевая промышленность. 2014. №3. С. 62-65.

6. Постников С. И., Рыжинкова И. В., Барыбина Л. И. Высокоэффективные препараты животного происхождения для производства новых видов мясопродуктов // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. 2010. №1. С. 74-77.


Рецензия

Для цитирования:


Просеков А.Ю., Вобликова Т.В. ИММОБИЛИЗАЦИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ПРИ ПЕРОРАЛЬНОЙ ДОСТАВКЕ В МАТРИЦЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Современная наука и инновации. 2018;(3):141-146.

For citation:


Prosekov A.Yu., Voblikova T.V. IMMOBILIZATION OF BIFIDOBACTERIA TO ENHANCE THE VITALITY OF THE ORAL DELIVERY IN A FOOD MATRIX. Modern Science and Innovations. 2018;(3):141-146. (In Russ.)

Просмотров: 78


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)