Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА КОАЦЕРВАЦИИ ПРОТЕИНОВ И ЛИПИДОВ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТОЗАНА

Аннотация

Изучен процесс коацервации протеинов, липидов, сухих веществ молока в присутствии аминополисахарида хитозана. Исследование показывает эффективность комплексообразования в отношении молочного сырья различной жирности с применением гель-хитозана.

Об авторах

Оксана Геннадьевна Скорых
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Иван Алексеевич Евдокимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Людмила Руслановна Алиева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Chun-Chi Chen, Shui-Tein Chen, Jung-Feng Hsieh. Proteomic Analysis of Polysaccharide-Milk Protein Interactions Induced by Chitosan // Molecules 2015, 20, рр. 7737-7749.

2. Corredig M., Sharafbafi N., Kristo E. Polysaccharide-protein interactions in dairy matrices, control and design of structures// Food Hydrocoll. 2013, 25, рр.1833-1841.

3. Погодина Н. В. и др. Конформационные характеристики молекул хитозана по данным диффузионно-седиментационного анализа и вискозиметрии//Высокомолек. Соед. А. 1986. Т. 28. № 2. С. 232-239.

4. Huang G.Q.; Sun, Y.T.; Xiao, J.X.; Yang, J. Complex coacervation of soybean protein isolate and chitosan. Food Chem. 2012, 135, 534-539.

5. Курченко В. П., Т. В. Буткевич. Механизм взаимодействия хитозана с белками // Известия Уфимского научного центра РАН. №3 (1), 2016. 172 с.

6. Рогожин В. В. Биохимия молока и молочных продуктов: учебное пособие. СПб: ГИОРД, 2006. 320 с.


Рецензия

Для цитирования:


Скорых О.Г., Евдокимов И.А., Алиева Л.Р. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА КОАЦЕРВАЦИИ ПРОТЕИНОВ И ЛИПИДОВ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТОЗАНА. Современная наука и инновации. 2018;(2):124-127.

For citation:


Skorykh O.G., Evdokimov I.A., Alieva L.R. THE STUDY OF THE EFFICIENCY OF COACERVATION OF MILK PROTEINS AND LIPIDS WITH CHITOSAN. Modern Science and Innovations. 2018;(2):124-127. (In Russ.)

Просмотров: 52


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)