Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

Исследование пищевой ценности паштета пониженной калорийности

Аннотация

Изучены показатели пищевой и биологической ценности паштета пониженной калорийности с включением гетерогенной жировой композиции, стабилизированной полисахаридами. Выявлено положительное влияние введения гетерогенной жировой композиции в состав рецептуры паштета на сбалансированность амино- и жирных кислот, снижение калорийности, повышение степени переваримости готового продукта.

Об авторах

Людмила Ивановна Барыбина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Евгения Викторовна Белоусова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Наталья Павловна Оботурова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Наталья Владимировна Судакова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Антипова Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебное пособие / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. М.: Колос, 2001. 376 с.

2. ГОСТ Р 55483-13 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии. М.: Стандартинформ, 2014. 16 с.

3. Журавская Н. К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н. К. Журавская, Л. Т. Алехина, Л. М. Отряшенкова. М.: Агропромиздат, 1985. 296 с.

4. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2008. 43 с.

5. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. 28 с.

6. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)/ Принят решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.11 № 881 / Официальный сайт Евразийской Экономической Комиссии // [Электронный ресурс]. Режим доступа: www.eurasiancommission.org.

7. ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения (с Изменением N 1). М.: Стандартинформ, 2005. 17 с.


Рецензия

Для цитирования:


Барыбина Л.И., Белоусова Е.В., Оботурова Н.П., Судакова Н.В. Исследование пищевой ценности паштета пониженной калорийности. Современная наука и инновации. 2018;(2):104-109.

For citation:


Barybina L.I., Belousova E.V., Oboturova N.P., Sudakova N.V. THE STUDY OF NUTRITIONAL VALUE OF LOW CALORIE PATE. Modern Science and Innovations. 2018;(2):104-109. (In Russ.)

Просмотров: 59


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)