Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТ ИЗ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОРОЩЕННЫХ БОБОВЫХ

Аннотация

Проведено исследование торговых предложений потребительского рынка г. Красноярска сегмента продукции из орехового и бобового сырья, установлено отсутствие продуктов из бобовых культур. Определены технологические параметры производства паст из пророщенных нута и чечевицы. Проведен анализ опасностей, выявлены критические контрольные точки, их предельные значения, процедуры мониторинга, корректирующего действия, проверок, виды записей.

Об авторах

Галина Александровна Губаненко
Сибирский федеральный университет
Россия


Екатерина Александровна Речкина
Красноярский аграрный университет
Россия


Татьяна Анатольевна Балябина
Сибирский федеральный университет
Россия


Кристина Олеговна Жукова
Сибирский федеральный университет
Россия


Виталина Сергеевна Мантропова
Сибирский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Сысоева М. А. Комбинированный функциональный продукт питания - «НУТРИС» / М. А. Сысоева, А. А. Утебаева, Р С. Алибеков, Э. А. Габрильянц // Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т.17. № 23. С. 276-279.

2. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции». Электронный ресурс. Режим доступа: http://eec.eaeunion.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Documents/TR TS PishevayaProd.pd

3. Донченко Л. В., Ольховатов Е. А. Концепция HACCP на малых и средних предприятиях: учебное пособие. 2-е изд., испр. СПб.: Издательство «Лань», 2016. 180 с.

4. Губаненко Г. А. Обеспечение безопасности обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП / Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина // Пищевая промышленность. 2016. № 4. С. 20-24.


Рецензия

Для цитирования:


Губаненко Г.А., Речкина Е.А., Балябина Т.А., Жукова К.О., Мантропова В.С. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТ ИЗ БИОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРОРОЩЕННЫХ БОБОВЫХ. Современная наука и инновации. 2018;(1):135-140.

For citation:


Gubanenko G.A., Rechkina E.A., Balyabina T.A., Zhukova K.O., Mantropova V.S. THE ENSURING SAFETY BASED ON HACCP PRINCIPLES IN THE PRODUCTION OF PASTES FROM BIOGENIC PRODUCTS OF SPROUTED LEGUMES. Modern Science and Innovations. 2018;(1):135-140. (In Russ.)

Просмотров: 57


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)