Preview

Modern Science and Innovations

Advanced search

THE DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY AND FORMULATION OF MEAT PRODUCTS WITH VEGETABLE RAW MATERIALS

Abstract

Investigated the possibility of expanding the range of meat and vegetable products. It justifies expediency of use of Pleurotus mushrooms in the formulations of food products is determined by the technological properties of oyster mushrooms.

About the Authors

Tatiana Victorovna Shchedrina
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


Valeria Olegovna Fursa
North-Caucasus Federal University
Russian Federation


References

1. Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года». Режим доступа: http://www.pravowed. ru/weekly/2010/41/01

2. Приказ Минздрава РФ № 614 от 19.08.2016 г. «Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Режим доступа: http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/1344442/

3. Computer simulation of the mechanism of interaction of red grape flavonoids with cholesterol / Sadovoy V. V., Aralina A. A., Shchedrina T. V. // Russian Agricultural Sciences. 2013. Т. 39. № 4. С. 370-372.

4. Метод оценки качества и безопасности рецептурного состава пищевых продуктов / Щедрина Т. В., Садовой В. В., Трубина И. А. // Современная наука. Новые перспективы. Cборник научных докладов. Sp. z o.o. «Diamond trading tour». 2014. С. 23-26.

5. Разработка рецептур пищевых продуктов с биологически активными добавками / Садовой В. В., Веревкина Д. Ю., Щедрина Т. В., Селимов М. А. // Приоритетные направления развития пищевой индустрии. Сборник научных статей. 2016. С. 479-484.

6. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. № 1 (64). С. 83-88.

7. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Антиоксиданты плодов и овощей // Современная наука и инновации. 2013. № 4. С. 76-83.

8. Концепция развития Российского грибоводства на период 2015-2020 гг. Режим доступа: https://agrotip.ru/wp-content/ uploads/2015/10/Concepcia.pdf

9. Е. Н. Алексеенко, Т. М. Полишко, А. И. Винников Пищевая, лечебная и экологическая ценность грибов pleurotus ostreatus. Вкник Дншропетровського ушверситету. Бюлопя. Еколо^. 2010. Вип. 18, т. 1. С. 3-9. Режим доступа: http://growing-mushrooms.ru/nutritional-value-of-oyster-mushroom.html.

10. Пищевая и лекарственная ценность шампиньонов. Режим доступа: http://growing-mushrooms.ru/food-and-medicinal-value-champignons.html

11. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103474.


Review

For citations:


Shchedrina T.V., Fursa V.O. THE DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY AND FORMULATION OF MEAT PRODUCTS WITH VEGETABLE RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2018;(1):128-134. (In Russ.)

Views: 66


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)