SUBSTANTIATION OF NON-WASTE TECHNOLOGY USE OF FRUIT CITRUS MAXIMA
Abstract
About the Authors
Darya Sergeevna DavidenkoRussian Federation
Liliya Viktorovna Naymushina
Russian Federation
Irina Dementieva Zykova
Russian Federation
References
1. Terry L. A. Health - promoting properties of fruit and vegetables. London: UK, 2011. 417 p.
2. Государственная фармакопея СССР: Вып. 2. Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье. Изд. XI, доп. М.: Медицина, 1990. 440 с.
3. Ушакова В. М., Лебедева О. И., Девятловская А. Н. Основы научных исследований. Часть 3. Исследование химического состава растительного сырья. Красноярск: СибГТУ, 2004. 360 с.
4. Вешняков В. А., Хабаров Ю. Г., Камакина Н.Д.Сравнение методов определения редуцирующих веществ // Химия раст. сырья. 2008. № 6. С. 47-50.
5. Гуринович Л. К., Пучкова Т. В. Эфирные масла: химия, технология, анализ и применение. М.: Школа косметических химиков, 2005. 192 с.
6. Хасанова С. Р. Сравнительное изучение антиоксидантной активности растительных сборов // Вестник ВГУ Серия: Химия. Биология. Фармация. 2007. № 1. С. 163-166.
7. ГОСТ 6442-2014 «Мармелад. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2015. 6 с.
8. Давыденко Д. С., Наймушина Л. В., Зыкова И. Д. Плоды Citrus Maxima и их рациональное использование / В сб. мат-ов I Всерос. научно - практ. конф. «Региональный рынок в условиях кризиса», 23 дек. 2016 г. Красноярск: СФУ 2017. С. 211-216.
9. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. М.: ДеЛипринт, 2002. 236 с.
Review
For citations:
Davidenko D.S., Naymushina L.V., Zykova I.D. SUBSTANTIATION OF NON-WASTE TECHNOLOGY USE OF FRUIT CITRUS MAXIMA. Modern Science and Innovations. 2018;(1):102-107. (In Russ.)