РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Яна Юрьевна СтаровойтоваРоссия
Марина Николаевна Школьникова
Россия
Ольга Викторовна Чугунова
Россия
Список литературы
1. Апаршева В. В. Порошкообразный продукт из плодов шиповника и рябины в технологии хлебобулочных изделий // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2011. № 5-6. С. 102-103.
2. Живодерова С. П. Влияние хлебопекарного улучшителя «Мажимикс серый» и процесса активирования дрожжей на органолептические показатели качества хлеба / С. П. Живодерова, Л. В. Иванова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2005. № 1. С. 75-77.
3. Захаров В. Л. Влияние добавок из плодов рябины, аронии и шиповника на физико - химические и микробиологические показатели пшеничного хлеба / В. Л. Захаров, Т. В. Зубкова // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2016. № 1. С. 94-97.
4. Корячкина С. Я. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева. СПб.: ГИОРД, 2013. 528 с.
5. Лоскутов И. Г. Селекция на содержание р-глюканов в зерне овса как перспективное направление для получения продуктов здорового питания, сырья и фуража (обзор) / И. Г. Лоскутов, В. И. Полонский // Сельскохозяйственная биология (том 52). 2017. С. 646-657.
6. Марьин В. А. Рациональное использование нестандартного зерна овса: монография / В. А. Марьин, Л. А. Верещагин; Алт. гос. техн. ун-т, БТИ. Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2012. 191 с.
7. Подшивалова М. А. Применение дополнительных компонентов в рецептуре хлеба в ООО «Сысертский хлебокомбинат» / М. А. Подшивалова, Н. Л. Лопаева // Молодежь и наука. 2016. № 2 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://min. usaca.ru/uploads/article/attachment/B0_82_.pdf
8. Ушакова И. Т. Тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.). СОРТ - АЛЕКСАНДРИТ / И. Т. Ушакова, В. А. Харченко // Овощи России. 2015;(3-4):70-73. D0I:10.18619/2072-9146-2015-3-4-70-73.
9. Хосни Р. К. Зерно и зернопродукты: учебно - справочное пособие. СПб.: Профессия, 2012. 338 с.
10. Чалдаев П. А. Совершенствование технологий хлебобулочных изделий с добавлением продуктов переработки овса: автореферат на соискание ученой степени кандидата технических наук по спец. 05.18.15: М., 2013. 18 с.
11. Шарыгина Я. И. Использование экстрактов розмарина как антиоксидантов в технологии мясных замороженных изделий / Я. И. Шарыгина, Л. С. Байдалинова // Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 2-3. С. 35-36.
12. Чугунова О. В. Исследование потребительских показателей качества хлеба с растительными добавками / О. В. Чугунова, Е. В. Пастушкова, Я. Ю. Старовойтова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. № 4 (33). 2015. С. 96-102.
13. Старовойтова Я. Ю. Оценка существующих подходов к сегментированию рынка ресторанных услуг на региональном уровне / Старовойтова Я. Ю., Чугунова О. В. // Труды уральского государственного экономического университета. сборник научных статей в 2 т. отв. за вып. Е.Б. Дворядкина; ред. кол.: В. Ж. Дубровский, М. С. Марамыгин, А. Ю. Коковихин, В. П. Соловьева. Екатеринбург, 2016. С. 167-173.
14. Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс»: официальный сайт «Lesaffre», [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://old.lesaffre.ru/production/industry/bakery_improvements/300.html
15. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2010-2016 гг., прогноз на 2017-2022 гг.: Маркетинговое исследование. / Консалтинговая компания «АМИКО», [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.bsplan.ru/produkty/rynok-hleba
Рецензия
Для цитирования:
Старовойтова Я.Ю., Школьникова М.Н., Чугунова О.В. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ. Современная наука и инновации. 2018;(1):88-96.
For citation:
Starovoytova Ya.Yu., Shkolnikova M.N., Chugunova O.V. THE CONSUMER RESEARCH INDICATORS OF BREAD QUALITY WITH HERBAL SUPPLEMENTS. Modern Science and Innovations. 2018;(1):88-96. (In Russ.)