Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ НЕТЕПЛОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

https://doi.org/10.37493/2307-910X.202L1.22

Аннотация

Использование измельченного пророщенного зерна в продукции общественного питания может повысить конкурентоспособность предприятий, т.к. в сфере общественного питания сохраняется тренд на здоровое питание, одним из направлений которого является проращивание зерна. Зерно имеет большое содержание углеводов (в том числе крахмал),прорастает во влажной и не всегда освещенной среде.Это способствует размножению микроорганизмов. Для подавления роста числа микроорганизмов предложено использовать обработку холодным плазменным излучением.

Об авторах

А. В. Арисов
Уральский государственный экономический университет
Россия


О. В. Чугунова
Уральский государственный экономический университет
Россия


Список литературы

1. Лейберова Н.В. Инновационный подход к разработке пищевых продуктов ориентированных на потребителя / Н.В. Лейберова, О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина // Экономика региона. - 2011. - № 4. - С. 142-149.

2. Vyatkin A. The Catering Market Development of the Ural Region in the Context of New Industrialization / A. Vyatkin, O. Chugunova, A. Arisov // Proceedings of the 2nd International Scientific conference on New Industrialization: Global, national, regional dimension (SICNI 2018) (Ekaterinburg, 4-5 december 2018). - Ekaterinburg: Ural State University of Economics, 2018. -P. 568-572.

3. Калинин Е.П. Перспективы использования пророщенного овса в производстве специализированных продуктов / Е.П. Калинин, И.В. Мозжерина, Д.И. Бояринцев и др. // Стратегия развития спортивно-массовой работы со студентами: мат. II Междунарнауч-практконф. (Тюмень, 24 ноября 2Q17 г.) - Тюмень: изд-во Тюменского индустриального ун-та, 2018. - С. 82-85.

4. Рахматуллина Ю.Р. Термоактивация злаковых культур при производстве продуктов валеологического питания из пророщенных зерен / Ю.Р. Рахматуллина, А.А. Андреева, В.В. Кирдяшкин // Хлебопродукты. - 2012. - №3. - С. 5Q-51.

5. Morales de la Pena, M. Novel technologies to improve food safety andquality / M. Morales de la Pena, J. Welti-Chanes, 0. Martln-Belloso // Current opinion in food science. - 2019. - Vol. 30. - P. 1-7.

6. Kretova Y. The application of micro-wave treatment to reduce barley contamination / Y. Kretova, L. Tsirulnichenko, N. Naumenkoet al.// Agronomy research. - 2018. -T. 5. - Vol. 5. -P. 2079-2087.

7. Kalinina I. Perspectives of Using of Ultrasonic Cavitation in Water Treatment Technology for the Food Productions / Kalinina, N. Naumenko, R. Fatkullin // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2019.-Vol. 272.

8. Науменко Н.В. Применение нетепловых методов обеззараживания растительного сырья в производстве пищевых продуктов / Н.В. Науменко, И.Ю. Потороко, Н.В. Попова и др. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2019. -Т. 81. - № 4 (82). - С. 11Q-116.

9. Науменко Н.В. Научное и практическое обоснование технологических приемов снижения рисков контаминации и продовольственных потерь при переработке зерна пшеницы: дис.. д-ра техн. наук (Q5.18.15) / Науменко Наталья Владимировна; Южно-Уральский государственный университет. - Челябинск, 2Q2Q. - 456 с.


Рецензия

Для цитирования:


Арисов А.В., Чугунова О.В. ПРИМЕНЕНИЕ НЕТЕПЛОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ. Современная наука и инновации. 2021;(1):142-145. https://doi.org/10.37493/2307-910X.202L1.22

For citation:


Arisov A.V., Chugunova O.V. APPLICATION OF NON-THERMAL PHYSICAL METHODS OF DISINFECTION OF GRAIN RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2021;(1):142-145. https://doi.org/10.37493/2307-910X.202L1.22

Просмотров: 42


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)