Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ПУТИ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА БЕЗДРОЖЖЕВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

https://doi.org/10.37493/2307-910X.202LL16

Аннотация

Современные условия в которых сегодня живет человечество содержат большое количество антропогенных факторов, влияющих на организм, экологическая ситуация катастрофическая и дикутует новое понимание к хлебобулочным изделиям, как к наиболее употребляемому пищевому продукту. Нами разработана рецептура и интенсивная технология приготовления теста бездрожжевой хлебобулочной продукции. Определены органолептические и физико-химические показатели качества бездрожжевой хлебобулочной продукции.

Об авторах

М. П. Байысбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Б. А. Изтаев
Алматинский технологический университет
Россия


М. А. Якияева
Алматинский технологический университет
Россия


З. Н. Молдацулова
Алматинский технологический университет
Россия


А. К. Изембаева
Алматинский технологический университет
Россия


Г. К. Искакова
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Попов В.И., Хатуаев Р.О. Разработка рецептуры сбивного бездрожжевого хлеба в лечебном питании онкологических больных // Хлебопродукты. - 2016. - №9. - С. 52-54.

2. Магомедов Г.О., Пономарева Е.И., Алейник И.А. Инновационные технологии сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий функционального назначения // Фундаментальные исследования. - 2008. - № 1. - С. 71-72

3. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. - 4-е изд., перераб. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 264 с.

4. Изтаев А.И., Турсынбаева Ш.А., Якияева М.А. Исследование влияние кавитации на развитие теста//Материалы международной научно-практической конференций «Инновационное развитие пищевой и легкой промышленности и индустрии гостеприимтсва», 22-23 октябрь 2020 года. - г.Алматы, 2020. - С. 111-112.


Рецензия

Для цитирования:


Байысбаева М.П., Изтаев Б.А., Якияева М.А., Молдацулова З.Н., Изембаева А.К., Искакова Г.К. ПУТИ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА БЕЗДРОЖЖЕВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Современная наука и инновации. 2021;(1):103-106. https://doi.org/10.37493/2307-910X.202LL16

For citation:


Baisbaeva M.P., Iztaev B.A., Yakiyaeva M.A., Moldakulova Z.N., Izembayeva A.K., Iskakova G.K. THE WAYS TO EXPAND THE RANGE OF YEAST-FREE BAKERY PRODUCTS. Modern Science and Innovations. 2021;(1):103-106. https://doi.org/10.37493/2307-910X.202LL16

Просмотров: 57


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)