THE WHEAT-FLAXSEED BRAN AND ITS BIOTRANSFORMATION
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.4.12
Abstract
About the Authors
I. S. VitolRussian Federation
E. P. Meleshkina
Russian Federation
References
1. Цыганова Т. Б., Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. Пищевая ценность семян льна и перспективные направления их переработки. - Калуга: Эйдос, 2010. 124 с.
2. Конева С. И. Особенности использования продуктов переработки семян льна при производстве хлебобулочных изделий // Ползуновский вестник. 2016. № 3. С. 35-37.
3. Rabetafika Н. N., Van Remoortel V. and Danthine S. Flaxseed proteins: food uses and health benefits // International Journal of Food Science and Technology. 2011. № 46. P. 221-228. doi:10.1111/j.l365-2621.2010.02477.x.
4. Gutte K.B., Sahoo A. K. and Ranveer R. C. Bioactive components of flaxseed and its health benefits // International Journal of Pharmaceutical Sciences Review and Research. 2015. V. 31. № 1. P. 42-51.
5. Goyal A., Sharma V., Upadhyay N., Gill S. and Sigag M. Flax and flaxseed oil: an ancient medicine & modern functional food // Journal Food Science Technology. 2014. V. 51. № 9. P. 1633-1653. doi: 10.1007/sl3197-013-1247-9.
6. Бакуменко O.E., Шатнюк Л. H. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения // Хлебопродукты. 2017. № 6. С. 56-59.
7. Кулешова Н. И., Позняковский В. М. Использование цельного семени льна в производстве инновационного продукта с заданными свойствами и его товароведная характеристика // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2011. №6. С. 57-60.
8. Панкратов Г. Н., Мелешкина Е. П., Витол И. С, Кандроков Р.Х., Жильцова Н.С. Особенности продуктов переработки двухкомпонентных смесей пшеницы и льна // Хлебопродукты. 2018. № 12. С. 42 - 46. doi:10/32462-0235-2508-2018-0-12-42-46.
9. Сигарева М. А., Могильный М. П., Шалтумаев Т. Ш. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2015. № 5-6. С. 42-45.
10. Витол И. С, Панкратов Е. Н., Мелешкина Е. П., Кандроков Р.Х. Особенности состава и белково-протеиназного комплекса муки из двухкомпонентной зерновой смеси и семян льна // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2019. № 6 (59). С. 83-85.
11. Витол И. С, Панкратов Г. Н., Мелешкина Е. П. Углеводно-амилазный и липидный комплексы муки из двухкомпонентной зерновой смеси пшеницы и льна // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020. № 1. С. 57-61.
12. Kuhn К. R., Netto F. М. and Cunha R. L. D. Assessing the potential of flaxseed protein as an emulsifier comdined with whey protein isolate // Food Research International. 2014. V. 58. P. 89-97.
13. Taha F. S., Ibrahim M. A. and Ismail A. Effect of partial enzymatic hydrolysis on the molecular weight of some oilseed protein // Egyptian Journal of Food Science. 2002. V.30. P.247-268.
14. Панкратов Г. H., Мелешкина Е. П., Витол И. С, Кечкин И. А., Нагайникова Ю. Р., Коломиец С. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и биохимические особенности // Российская сельскохозяйственная наука. 2020. № 3. С. 65-70. doi: 10.31857/S2500262720030163.
15. Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 2009. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ. (Москва: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора).
16. Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А., Витол И. С, Колпакова В. В., Северененко С. Н., Осташенкова Н. В., Кобелева И.В., Вяльцева И. В. Пищевая химия. Лабораторный практикум. - СПб.: ЕИОРД, 2006. 304 с.
Review
For citations:
Vitol I.S., Meleshkina E.P. THE WHEAT-FLAXSEED BRAN AND ITS BIOTRANSFORMATION. Modern Science and Innovations. 2020;(4):83-89. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.4.12