ВЛИЯНИЕ БИФИДОГЕННЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКЕ
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.14
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. М. ПановаРоссия
О. В. Меркулова
Россия
А. Д. Лодыгин
Россия
А. Г. Храмцов
Россия
Список литературы
1. Ганина В.И. Пробиотки. Назначение, свойства и основы биотехнологии / В.И. Ганина. - М.:МГУПБ, 2001. - 169 с.
2. Лодыгин, А.Д. Разработка безотходной технологии бифидогенного концентрата из молочной сыворотки: Автореф. дисс.. канд.техн.наук. - Ставрополь, 1999. - 24 с.
3. Меркулова О.В. Разработка биотехнологии синбиотического концентрата функционального назначения: Автореф. дисс.. канд.техн.наук. - Ставрополь, 2009. - 24 с.
4. Меркулова, О.В. Синбиотический концентрат на основе сыворотки / О.В. Меркулова, А.Г. Храмцов, А.Д. Лодыгин, Н.М. Панова // Молочная промышленность - № 8. - 2007. - С. 50 - 52.
5. Панова Н.М. Биотехнология синбиотических кормовых добавок из молочной сыворотки: научная монография / Н.М. Панова, С.А. Рябцева, А.Г. Храмцов. - LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 131 с.
6. Состояние и перспективы развития функционального питания сельскохозяйственных животных в России: Коллективная монография / А.Г. Храмцов, Д.Н. Лодыгин, А.Д. Лодыгин [и др.] // Саратов: ИТЦ «Лидер», 2007. - 127 с.
7. Храмцов А.Г. Феномен молочной сыворотки: монография / А. Г. Храмцов. - СПб.: Профессия, 2011 - 804 с.
8. Храмцов А.Г. Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья / А.Г.Храмцов, И.А. Евдокимов, С.А. Рябцева [и др.]: Учебное пособие, М.: ДеЛи принт. 2006. - 286 С.
Рецензия
Для цитирования:
Панова Н.М., Меркулова О.В., Лодыгин А.Д., Храмцов А.Г. ВЛИЯНИЕ БИФИДОГЕННЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКЕ. Современная наука и инновации. 2020;(3):115-120. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.14
For citation:
Panova N.M., Merkulova O.V., Lodygin A.D., Khramtsov A.G. THE EFFECT OF BIFIDOGENIC FACTORS ON THE PROCESS OF CULTIVATION OF PROBIOTIC MICROFLORA IN WHEY. Modern Science and Innovations. 2020;(3):115-120. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.14