Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРНОГО ПОЛЯ В ПЕКАРНОЙ КАМЕРЕ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-167-173

Аннотация

Общемировыми тенденциями - приоритетными направлениями развития пищевой промышленности удовлетворения потребителей.

Об авторах

Г. В. Алексеев
Санкт-Петербургский государственный национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики
Россия


А. П. Савельев
Военная академия материально-технического обеспечения МО РФ
Россия


Н. Е. Титова
Санкт-Петербургский государственный национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики
Россия


Список литературы

1. Hartree, Mem. Manchr. Lit. Phil. Soc. 80, 85, 1935.

2. Horenstein, Quart. Appl. Math. 3, 183 (1945).

3. Clemmow, Munford.Phil. Тгапз. Poy. Soc. A245, 189-211,1952.

4. Kaye, J. Math. Pbys. 34. 119-125,1955.

5. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. 9-е изд.; псрераб. и доп. / под общ. ред. Л. И. Пучковой. СПб: Профессия, 2005. 416 с.

6. Аттетков А. В., Волков И. К. Аналитические методы исследования теплового состояния области с движущейся границей в условиях нестационарного теплообмена с внешней средой // Инженерно-физический журнал. 2000. Т. 73. № 1. С. 125-130.

7. Карташов Э. М. Аналитические методы решения краевых задач нестационарной теплопроводности в областях с движущимися границами (Обзор) //Инженерно-физический журнал. 2001. Т. 74. № 2. С. 171-195.

8. Алексеев Г. В., Верболоз Е. И. Современные подходы к рациональному использованию ресурсов при первичной обработке пищевого сырья.Вестник Международной академии холода. 2003. № 4. С. 35-39.

9. Лыков А. В., Михайлов Ю. А. Теория тепло- и массопереноса. М.-Л.: Государственное энергетическое издательство, 1963. 535 с.

10. Вороненке Б. А., Белобородов В. В. Разработка математической модели и алгоритма расчета процесса разогрева теплоносителя в аппарате с принудительной конвекцией // Тезисы докладов Всесоюзной научной конференции «Проблемы влияния тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания»; Харьков, 1981. с. 291-292.

11. Савельев А. П. Патент РФ №178 792, А21В 1/22. Устройство для снижения энергоемкости при выпечке хлеба в конвейерной хлебопекарной печи, 2018.

12. Карташов Э. М. Аналитические методы в теории теплопроводности твердых тел. М.: Высшая школа, 2001. 550 с.

13. Кондратов А. В., Верболоз Е. И., Алексеев Е. В. О модели развития кавитационной полости при измельчении пищевого сырья. Хранение и переработка сельхозсырья. 2007. № 11. С. 27-29.


Рецензия

Для цитирования:


Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРНОГО ПОЛЯ В ПЕКАРНОЙ КАМЕРЕ. Современная наука и инновации. 2019;(1):168-174. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-167-173

For citation:


Alexeev G.V., Savelyev A.P., Titova N.E. SOLUTION OF ENERGY RESOURCES SAVING TASKS BY REGULATION OF THE TEMPERATURE FIELD IN THE BAKERY CAMERA. Modern Science and Innovations. 2019;(1):168-174. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-167-173

Просмотров: 39


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)