Preview

Modern Science and Innovations

Advanced search

BIOTECHNOLOGICAL ASPECTS OF INNOVATIVE TECHNOLOGY OF ENRICHED SOFT CHEESE BASED ON GOAT'S MILK

https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.6

Abstract

The article presents a scientific justification for the relevance of research on the use of goat's milk in the technology of enriched soft cheeses for specialized nutrition.

About the Authors

N. B. Gavrilova
Omsk State Agrarian University
Russian Federation


N. F. Chernopolskaya
Omsk State Agrarian University
Russian Federation


E. M. Shchetinina
Altai State Technical University
Russian Federation


References

1. Нечаев А.П. Развитие производства и рынка пищевых ингредиентов в России / А. П. Нечаев, СВ. Краус // Продовольственная независимость России: В 2 т. Т. 2 / Под ред. А.В. Гордеева. - ООО «Технология ЦД». - М., 2016. - С. 398-416.

2. Ганина В.И. К вопросу о функциональных продуктах питания / В.И. Танина, И.И. Ионова // Молочная промышленность. - 2018. - № 3. - С. 44-46.

3. Тихомирова Н.А. Формирование ассортимента и планирование объёмов производства отечественной молочной продукции / Н.А. Тихомирова // Молочная промышленность. - 2017. - № 5. - С. 24-25.

4. Рыбалова Т.П. Сыроделие и маслоделие: итоги 2018 г. / Т.П. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - № 1. - С. 4-8.

5. Линкевич Е.Т. Изучение технологических аспектов производства копчёных полутвёрдых сыров / Е.Т. Линкевич, И.Р. Зарипов // Техника и технология пищевых производств. - 2013. - № 1. - С. 12-15.

6. Гаврилова Н.Б. Технология полутвёрдого сыра «Премиум» / Н.Б. Гаврилова, В.А. Логинов, Е.Т. Линкевич // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 1. - С. 14-15.

7. Темербаева М.В. Использование молока различных сельскохозяйственных животных для производства ферментированных продуктов / М.В. Темербаева, Н.Б. Гаврилова, Е.А. Молибога // Молочная промышленность. - 2018. - № 10. - С. 46-48.

8. Рыбалова Т.Н. Тренды и особенности потребительского поведения на молочном рынке / Т.И. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. - 2019. № 5. - С. 25-28.

9. Раева Н.Р. Качество и безопасность пищевой продукции изменения в санитарном законодательстве / Н.Р. Раева // Молочная промышленность. - 2019. - № 9. - С. 10-12.

10. Постановление Правительства РФ от 29 марта 2019 г. № 377 - Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».


Review

For citations:


Gavrilova N.B., Chernopolskaya N.F., Shchetinina E.M. BIOTECHNOLOGICAL ASPECTS OF INNOVATIVE TECHNOLOGY OF ENRICHED SOFT CHEESE BASED ON GOAT'S MILK. Modern Science and Innovations. 2020;(3):44-49. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2020.3.6

Views: 68


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)