INFLUENCE OF GRAPE SEED FLOUR ON THE QUALITY OF SAUSAGE BREAD
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-153-159
Abstract
About the Authors
N. L. NaumovaRussian Federation
A. A. Lukin
Russian Federation
A. A. Sergeyev
Russian Federation
References
1. Смирнов К. В., Малдтабар Л. М., Раджабов А. К., Матузок Н. В. Виноградарство / под ред. проф. К. В. Смирнова. М.:МСХА, 1998.510 с.
2. Еалущенко В. Т., Березовский Ю. С. Виноград. М.: ACT; Донецк: Сталкер, 2008. 108 с.
3. Тагирова П. Р., Касьянов Г. И. Пищевые добавки из семян и кожицы ягод винограда // Научный журнал КубГАУ. 2015. №9. С. 281-296.
4. Решетник Е. И., Шарипова Т. В., Максимюк В. А. Исследование влияния виноградной муки на функциональные свойства геродиетических мясорастительных полуфабрикатов // Техника и технология пищевых производств. 2014. № 2. С. 71-75.
5. Красина И. В., Данович Н. К., Казьмина О. И. Безглютеновые хлебцы с использованием нетрадиционных видов сырья // Фундаментальные исследования. 2015. № 2. С. 1626-1631.
6. Клочко А. В., Короткова Т. Е., Ксандопуло С. Ю., Бушумов С. А., Мариненко О. В. Использование порошка из виноградных выжимок при производстве мучных кондитерских изделий // Научный журнал КубГАУ. 2017. № 129. С. 381-390.
7. Deng Q., Penner М.Н., Zhao Y. Chemical composition of dietary fiber and polyphenols of five different varieties of wine grape pomace skins // Food Research International. 2011. no. 44. pp. 2712-2720.
8. Torri L., Piochi M., Marchiani R., Zeppa G., Dinnella C, Monteleone E. A sensory- and consumer-based approach to optimize cheese enrichment with grape skin powders // Journal of Dairy Science. 2016. vol. 99, Issue 1. pp. 194 -204.
9. Сарра C, Lavelli V., Mariotti M. Fruit candies enriched with grape skin powders: physicochemical properties // LWT-Food Science and Technology. 2015. vol. 62, Issue 1, Part 2. pp. 569-575.
10. Годунова H.E. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. СПб.: «ПрофиКС», 2003. 408 с.
11. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // под. ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998. 342 с.
12. Корней Н.Н. Исследование состава и свойства БАД из семян винограда // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2013. № 1 (18). С. 48-52.
13. Решетник Е.И., Максимюк В.А. Перспективы использования муки из винограда «Амурский» для поучения функционального творожного продукта // Национальная ассоциация ученых. 2015. № 3-3(8). С. 80-82.
14. Решетник Е.И., Шарипова Т.В., Максимюк В.А. Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности: монография. Благовещенск: Дальневосточный ГАУ, 2016. 197 с.
15. Абдуллабеков Р.А. Использование виноградного сырья как источник БАД в условиях РД // Горное сельское хозяйство. 2016. № 1. С. 153-158.
Review
For citations:
Naumova N.L., Lukin A.A., Sergeyev A.A. INFLUENCE OF GRAPE SEED FLOUR ON THE QUALITY OF SAUSAGE BREAD. Modern Science and Innovations. 2019;(1):154-160. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-25-1-153-159