ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ СРЕД
Аннотация
Об авторах
И. А. КузнецоваРоссия
А. В. Кузнецов
Россия
Л. А. Кистанова
Россия
Список литературы
1. Ассонов, Н.Р. Микробиология / Н.Р. Ассонов. - М: Колос, 2002. - 352 с.
2. А.с. 552063 СССР, МКИ А 23 С 19/14. Способ регенерации рассола для посолки сыра / Г.Г. Шилер, М.И. Окинчиц (СССР)- № 2102469/13, Заявл. 03.02.75; Опубл. 30.03.77; Бюл. № 12.
3. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - М.: Колос, 2003. - 400 с.
4. Диланян, З.Х. Сыроделие / З.Х. Диланян. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с.
5. Зомитева, Г.М. Критерии продовольственной безопасности России / Г.М. Зомитева, С.Я. Корячкина, Е.Н. Холодова // Современная наука и инновации. - 2015. - № 2. - С. 97-107.
6. Крайнова, О.С. Повышение эффективности управления логистическими бизнес-процессами предприятий в рамках стратегии импортозамещения / О.С. Крайнова, А.А. Пылайкина, В.С. Хильманов. В сборнике: Агротехнологические процессы в рамках импортозамещения: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения заслуженного работника высшей школы РФ, доктора с.-х. наук, профессора Ю.Г. Скрипникова. 2016. С. 350-354.
7. Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 3. Сыры / В.В.Кузнецов, Г.Г. Шилер (Под общей ред. Г.Г. Шилера). - СПб: ГИОРД, 2003. - 512 с.
8. Мордвинова, В.А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В.А. Мордвинова // Переработка молока. - 2010. - №2. - С. 24-25.
9. Мянд, А.Э. Пастеризация молока с помощью инфракрасного излучения/ А.Э. Мянд, Д.В. Овдиенко, В.И. Магда, Е.И. Герцен, Б.П. Симонов // Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. - №4. - 1974. - С. 23-25.
10. Николаев, A.M. Технология сыра / A.M. Николаев, В.Ф. Малушко. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 336 с.
11. Ожгихина, Н.Н. Новые разработки ВНИИМС в области сыроделия и маслоделия / Н.Н. Ожгихина // Переработка молока. - 2008. - №12. - С. 10-12.
12. Пермяков, А.В. Инновационные подходы к проблеме ресурсосбережения на предприятиях молочной промышленности / А.В. Пермяков, Н.В. Баландина, М.И. Шрамко // Современная наука и инновации. - 2016. - № 1. - С. 67-72.
13. Родионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков. - М.: Колос, 2005. - 512 с.
14. Свириденко, А.К. Технологическое оборудование для переработки молока и молочных продуктов / А.К. Свириденко, А.Н. Березин. Саратов: Саратовская с. -х. академия. - 1996. - 338 с.
15. Свириденко, Г.М. Может ли быть рассол источником обсеменения продуктов опасными микроорганизмами? / Молочная промышленность. - 2008. - №9. - С. 23.
16. Пат. № 107022 РФ, МПК А0П 25/00. Устройство приготовления и регенерации рассола для посолки сыра / И.А. Носова, Е.А. Денисюк, Е.И. Кистанов. - № 2011112889/10; заявл. 04.04.2011; опубл. 10.08.2011 Бюл. №22.
17. Шалыгина, A. Общая технология молока и молочных продуктов / A. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М.: Колос, 2004. - 199 с.
Рецензия
Для цитирования:
Кузнецова И.А., Кузнецов А.В., Кистанова Л.А. ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ СРЕД. Современная наука и инновации. 2019;(4):156-164.
For citation:
Kuznetsova I.A., Kuznetsov A.V., Kistanova L.A. THE INNOVATIVE METHOD OF HEAT TREATMENT OF LIQUID FOOD MEDIA. Modern Science and Innovations. 2019;(4):156-164. (In Russ.)