Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПОД МАРИНАДОМ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ

Аннотация

Разработана технологическая схема производства эмульсионных маринадов с добавлением плодов рябины обыкновенной. Приведено обоснование выбора вида растительного сырья и места его сбора на территории Красноярского края

Об авторах

М. С. Волхонская
Сибирский федеральный университет
Россия


Г. Г. Первышина
Сибирский федеральный университет
Россия


Т. Л. Камоза
Сибирский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. План мероприятий по реализации Основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 г. [Электронный ресурс]: распоряжение Правительства РФ от 30 июня 2012 г. № 1134-р. Режим доступа: Система Гарант: http://www.garant.ru. - Дата обращения: 06.10.2016.

2. Утешева С. Ю. Тенденции в создании майонезов и соусов функционального назначения / С. Ю. Утешева, А. П. Нечаев // Масложировая промышленность. 2007. № 3. С.12-16.

3. Ипатова Л. Г. Новые направления в создании функциональных жировых продуктов / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова, А. П. Нечаев // Масложировая промышленность. 2006. № 4. С. 12-14.

4. Зологина В. Г. Исследование химического состава плодов рябины обыкновенной, произрастающей в Красноярском крае / В. Г.Зологина, Б. Д. Левин, Т. В. Борисова // Лесной и химический комплексы - проблемы и решения (экологические аспекты): Сб. ст. по материалам всеросс.науч.-практ. конф. Том 3. Красноярск: СибГТУ, 2004. С. 49-53.

5. Остроумов Л. А. Исследование химического состава плодов рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia), произрастающей в Кемеровской области / Л. А. Остроумов, О. В. Кригин, К. В. Карчин, М. П. Щетинин // Техника и технология пищевых производств, 2014. №14. С. 38-42.

6. Стрельцина С. А. Питательные и биологически активные вещества плодов рябины (Sorbus L.) в условиях северо - западной зоны садоводства России / С. А. Стрельцина, Л. А. Бурмистров, Е. В. Никитина // Аграрная Россия, 2010. №3. С.10-17.

7. Захаров В. М. Здоровье среды: методика оценки / Захаров В. М., Баранов А. С., Борисов В. И. и др. М.: Центр экологической политики России, 2000. 66 с.

8. Но С. Т. Phenolic compounds in food and their effects in health: Antioxidants and cancer prevention // Phenolic Compounds in food.Washington. 1992. P. 2-134.

9. Mellenthin A. Identification and quantitation of flavonols in rowanberry (Sorbus aucuparia L.) II European food research and technology. 2001. V. 213, №1. P. 12-17.

10. Шестопалова И. А. Влияние экстрактов дикорастущих плодов и ягод на цвет рубленых полуфабрикатов из мяса птицы / И. А. Шестопалова, Н. А. Уварова //Научный журнал НИУ ИТМО, серия "Процессы и аппараты пищевых производств". 2015. № 11. С. 116-122.

11. Черных Е. П. Оценка экологического состояния территории Красноярского края методом флуктуирующей асимметрии листьев черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) / Е. П. Черных, Г. Г. Первышина, О. В. Гоголева // Вестник Красноярского государственного аграрного университета, 2014. №2. С. 84-88.

12. Черных Е. П. Оценка экологического благополучия территории г.Красноярска с использованием черемухи обыкновенной в качестве биоиндикатора / Е. П. Черных, Г. Г. Первышина, О. В. Гоголева // Вестник Красноярского государственного аграрного университета, 2014. №1. С. 96-100.


Рецензия

Для цитирования:


Волхонская М.С., Первышина Г.Г., Камоза Т.Л. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПОД МАРИНАДОМ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ. Современная наука и инновации. 2017;(2):134-140.

For citation:


Volkhonskaya M.S., Pervyshina G.G., Kamoza T.L. THE TECHNOLOGICAL SCHEME OF PRODUCE MEAT SEMI FINISHED PRODUCTS UNDER MARINADE BASED ON FETUS SORBUS AUCUPARIA. Modern Science and Innovations. 2017;(2):134-140. (In Russ.)

Просмотров: 83


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)