БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРНАЯ ОЦЕНКА ШПИНАТА ОГОРОДНОГО
Аннотация
Об авторах
Татьяна Васильевна КалашноваРоссия
Ирина Александровна Беляева
Россия
Список литературы
1. Бернштейн Я.И., Яковлева Г.К. Сохранение витамина С при кулинарной обработке шпината и щавеля.- Вопросы питания, 1973, т.6, № 5, с.17-26.
2. ГОСТ Р 55650-2013. Группа С42. Национальный стандарт Российской Федерации. Щавель и шпинат свежие. Технические условия
3. Камаев И.Н. Малораспространенные овощные культуры на Ставрополье / И.Н. Камаев, А.Н. Камаева. Ставрополь: Кн. изд-во, 1992. - 144 с.
4. Михайлова П.И. Салат и шпинат /Под ред. В.А.Брызгалова. - Л.: Колос, 1968.- 64 с.
5. Пилипенко Л.Н. Биохимическая характеристика листовых овощей и изменение их качества при консервировании: Автореф.дисс. канд.техн.наук.- Одесса, 1980.- 23 с.
6. Теплов В.И., Боряев В.Е. Сырьевые ресурсы продовольственных товаров в потребительской кооперации. - Белгород: Кооперативное образование, 2003. - 71с.
7. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы и содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов /Под ред.М.Ф.Нестерина и И.М.Скурихина.- М.: Пищевая пром-ть, 1979.- 247 с.
8. http://beremennost.net/shpinat-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net
9. http://womanadvice.ru/chem-polezen-shpinat#ixzz3QkwQZ7UX
10. Setoue M, Ohuchi S, Morita T, Sugiyama K. Hyperhomocysteinemia induced by guanidinoacetic acid is effectively suppressed by choline and betaine in rats // Bioscience, Biotechnology and Biochemistry.2008;72(7):1696-1703.
11. Yagisawa M, Doi Y, Uenohara T, Toda M, Shigematsu N, Nakata R. Betaine supplementation suppresses plasma homocysteine level elevation induced by folate deficiency in rats // Nutrition Research. 2006;26(6):266-270.
12. Schwahn BC, Laryea MD, Chen Z, et al. Betaine rescue of an animal model with methylenetetrahydrofolate reductase deficiency //Biochemical Journal. 2004;382(3):831-840 (дата обращения 1.02.15)
Рецензия
Для цитирования:
Калашнова Т.В., Беляева И.А. БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРНАЯ ОЦЕНКА ШПИНАТА ОГОРОДНОГО. Современная наука и инновации. 2014;(4):33-38.
For citation:
Kalashnova T.V., Belyaeva I.A. BOTANICAL DESCRIPTION, MORPHOLOGICAL STRUCTURE ASSESSMENT OF SPINAEIA OLERACCA. Modern Science and Innovations. 2014;(4):33-38. (In Russ.)