ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО НА ПОТОЧНОМ МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЕ СКРЕБКОВОГО ТИПА
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-73-81
Аннотация
Об авторах
Ю. В. ЛапшенковаРоссия
Н. Я. Дыкало
Россия
М. И. Шрамко
Россия
М. И. Сложенкина
Россия
И. А. Евдокимов
Россия
Список литературы
1. http://publication.pravo.gov.ru
2. Топникова Е.В. Актуальные вопросы современного маслоделия//Сборник научных трудов к 75-летию со дня основания ВНИИМС «Научные подходы к решению актуальных вопросов в области переработки молока». Углич, ВНИИМС, 2019. -С.154-161.
3. http://www.medicinform.net/gastro/gastro_pop22.htm
4. Зимняков В.М. Заквасочная культура - технологический инструмент высококачественных молочных продуктов // Инновационная техника и технология. 2014. № 14. С. 35-39.
5. Lactic acid bacteria and Bifidobacteria with potential to design natural biofunctional health-promoting dairy foods / D. M. Linares [et al.] // Frontiers in Microbiology. - 2017. - Vol. 8. DOI: 10.3389/fmicb.2017.00846.
6. Fijan, S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature / S. Fijan // International Journal of Environmental Research and Public Health. - 2014. -Vol. 11. - No. 5. - P. 4745-4767. DOI: 10.3390/ijerph110504745.
7. Бельмасова Е.В., Храмцов А.А. Изучение свойств штамма ацидофильной культуры // Переработка молока. 2009. № 7. С. 50-51.
8. Some current applications, limitations and future perspectives of lactic acid bacteria as probiotics / S. E. Evivie, G. C. Huo, J. O. Igene, X. Bian // Food & Nutritional Research. - 2017. -Vol. 61. - No. 1. DOI: 10.1080/16546628.2017.1318034.
Рецензия
Для цитирования:
Лапшенкова Ю.В., Дыкало Н.Я., Шрамко М.И., Сложенкина М.И., Евдокимов И.А. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО НА ПОТОЧНОМ МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЕ СКРЕБКОВОГО ТИПА. Современная наука и инновации. 2019;(3):69-77. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-73-81
For citation:
Lapshenkova Y.V., Dykalo N.Y., Shramko M.I., Slozhenkina M.I., Evdokimov I.A. PRACTICAL ASPECTS OF THE APPLICATION OF BACTERIAL STARTER CULTURE IN THE PRODUCTION OF SOUR-CREAM BUTTER OBTAINED ON A CONTINUOUS BUTTER MAKING MACHINES. Modern Science and Innovations. 2019;(3):69-77. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-73-81