Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО НА ПОТОЧНОМ МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЕ СКРЕБКОВОГО ТИПА

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-73-81

Аннотация

Стратегия развития пищевой промышленности является основой для формирования национальной системы управления качеством пищевой продукции.

Об авторах

Ю. В. Лапшенкова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Н. Я. Дыкало
Молочный комбинат «Ставропольский»
Россия


М. И. Шрамко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


М. И. Сложенкина
Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции
Россия


И. А. Евдокимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. http://publication.pravo.gov.ru

2. Топникова Е.В. Актуальные вопросы современного маслоделия//Сборник научных трудов к 75-летию со дня основания ВНИИМС «Научные подходы к решению актуальных вопросов в области переработки молока». Углич, ВНИИМС, 2019. -С.154-161.

3. http://www.medicinform.net/gastro/gastro_pop22.htm

4. Зимняков В.М. Заквасочная культура - технологический инструмент высококачественных молочных продуктов // Инновационная техника и технология. 2014. № 14. С. 35-39.

5. Lactic acid bacteria and Bifidobacteria with potential to design natural biofunctional health-promoting dairy foods / D. M. Linares [et al.] // Frontiers in Microbiology. - 2017. - Vol. 8. DOI: 10.3389/fmicb.2017.00846.

6. Fijan, S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature / S. Fijan // International Journal of Environmental Research and Public Health. - 2014. -Vol. 11. - No. 5. - P. 4745-4767. DOI: 10.3390/ijerph110504745.

7. Бельмасова Е.В., Храмцов А.А. Изучение свойств штамма ацидофильной культуры // Переработка молока. 2009. № 7. С. 50-51.

8. Some current applications, limitations and future perspectives of lactic acid bacteria as probiotics / S. E. Evivie, G. C. Huo, J. O. Igene, X. Bian // Food & Nutritional Research. - 2017. -Vol. 61. - No. 1. DOI: 10.1080/16546628.2017.1318034.


Рецензия

Для цитирования:


Лапшенкова Ю.В., Дыкало Н.Я., Шрамко М.И., Сложенкина М.И., Евдокимов И.А. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО НА ПОТОЧНОМ МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЕ СКРЕБКОВОГО ТИПА. Современная наука и инновации. 2019;(3):69-77. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-73-81

For citation:


Lapshenkova Y.V., Dykalo N.Y., Shramko M.I., Slozhenkina M.I., Evdokimov I.A. PRACTICAL ASPECTS OF THE APPLICATION OF BACTERIAL STARTER CULTURE IN THE PRODUCTION OF SOUR-CREAM BUTTER OBTAINED ON A CONTINUOUS BUTTER MAKING MACHINES. Modern Science and Innovations. 2019;(3):69-77. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-3-27-73-81

Просмотров: 77


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)