Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ТЫКВЕННОГО СОКА

Аннотация

В настоящей статье отражены данные по моделированию рецептур и разработке технологии функциональных напитков на основе тыквенного сока с использованием пектиновых концентратов из свеклы и яблок. Проведено исследование физико-химических свойств и пищевой ценности напитков, определена их функциональная направленность.

Об авторах

Наталья Сергеевна Лимарева
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Людмила Владимировна Донченко
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет»
Россия


Список литературы

1. Смолянский Б. Л., Лифляндский В. Г. Лечебное питание. Карманный справочник. - М.: ЗАО «Олма Медиа Групп», 2010. - 800 с.

2. Аутко А. А., Аутко Ан. А. Овощи в питании человека. - Мн.: Издательство «Белорусская наука», 2008. - 320 с.

3. Самсонова А. Н., Ушева В. Б. Фруктовые и овощные соки. - М.: Агропромиздат, 1990. - 287 с.

4. Кочеткова А. А., Колеснов А. Ю. Соки и напитки в российской научной программе «Технологии живых систем» // Пищевая промышленность, 2004. №7. - С. 8-11.

5. Донченко Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов. Учебное пособие. - М.: ДеЛи, 2000. - 253 с.

6. Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. - М.: Де-Липринт, 2007. - 539 с.

7. Дуборасова Т. Ю. Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин: учебное пособие. -М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2009. - 184 с.


Рецензия

Для цитирования:


Лимарева Н.С., Донченко Л.В. МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ТЫКВЕННОГО СОКА. Современная наука и инновации. 2015;(4):50-56.

For citation:


Limareva N.S., Donchenko L.V. THE MODELING OF RECIPES OF BEVERAGES CONTAINING PECTIN BASED ON PUMPKIN JUICE. Modern Science and Innovations. 2015;(4):50-56. (In Russ.)

Просмотров: 58


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)