Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Аннотация

На основании анализа энергетической ценности и норм потребления эссенциальных компонентов разработаны рациональные по аминокислотному составу рецептуры мясных изделий для различных категорий граждан.

Об авторах

Владимир Всеволодович Садовой
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Татьяна Викторовна Щедрина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения российской федерации: методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08, 18 декабря 2008 г

2. Самсонов М.А. Справочник по диетологии / М.А. Самсонов, А.А. Покровский. - М.: Медицина, 1992. - 464 с

3. Липатов Н.Н. Принципы проектирования состава и совершенствования технологии многокомпонентных мясных и молочных продуктов: Автореф. дисс. докт. техн. наук. - М.: МТИММП, 1988. - 54 с

4. Sadovoy V.V. Development of Food Formulations for Individual Nutrition / V.V. Sadovoy, T.V. Shchedrina, A.N. Silantyev, M.A. Selimov. - Food & Nutrition Sciences Vol. 3, 2012, P. 104-109

5. Хамицаева А.С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С.Хамицаева, В. И. Криштафович // Пищевая промышленность. - 2008. - № 7 - С. 32-34

6. Хамицаева А.С. Разработка технологии новых видов вареных колбас на основе региональных сырьевых ресурсов.…диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / Ставрополь, 1999


Рецензия

Для цитирования:


Садовой В.В., Щедрина Т.В. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН. Современная наука и инновации. 2015;(2):86-91.

For citation:


Sadovoy V.V., Schedrina T.V. THE FORMATION OF THE FORMULATIONS OF FOOD FOR DIFFERENT CATEGORIES OF CITIZENS. Modern Science and Innovations. 2015;(2):86-91. (In Russ.)

Просмотров: 45


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)