Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕСЕРТНЫХ ОВОЩЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

В статье дана краткая характеристика основных сортов десертных овощей, рассмотрены вопросы использования десертных овощей в производстве продукции общественного питания для обновления ассортимента пищевых продуктов и влияние факторов среды на качество десертных овощей. Одним из путей решения этой проблемы является включение в рецептуры бедных биологически активными веществами продуктов, разнообразных биологически активных добавок. По этой причине применение десертных овощей для нужд перерабатывающей, пищевой и кондитерской промышленности будет способствовать не только решению проблемы рационального природопользования, но и оптимизации внутривидового ассортимента продуктов за счет наполнения их физиологически функциональными ингредиентами. Поэтому изучение десертных овощей и возможности их интродукции в Ставропольском крае является актуальной проблемой для технической науки и практики.

Об авторе

Ирина Викторовна Слюсаревская
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Слюсаревская И.В. Свойства и товароведно-технологическая характеристика ревеня // Хранение и переработка сельхозсырья, - 2015. - №1 - С. 5-9

2. Lupattelli G1, Marchesi S, Lombardini R. Artichoke juice improves endothelial function in hyperlipemia // Life Sci. - 2004. - №76(7). С. 775-782

3. Галушко А.И. Флора Северного Кавказа: Определитель. Ростов-н/Д: Изд-во Ростов. ун-та, 1980, с.234

4. Кононков П. Ф., Бунин М. С., Кононкова С. Н. «Новые овощные растения», Издательство: "Россельхозиздат", - 1983. - С.64

5. Зеленные культуры / А. Папонов, В. Гордеев. - Пермь: Кн. изд-во, 1980. - с.172

6. Слюсаревская И.В. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведно-технологическая оценка артишоков // Пищевая промышленность, 2014. - №10, - С 30-33

7. Многолетние овощные культуры / М. В. Алексеева, М.: Россельхозиздат, 1987. - 93 с

8. Буренин, В.И. Овощи - родник здоровья / В.И. Буренин. - Л.: Колос, 1990. - 186 с

9. Слюсаревская И.В. Товароведческая характеристика и пищевая ценность дессертных овощей // Современная наука и инновация, 2013. - №1. - С.91-99

10. http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Tinned-vegetable-products/Artishokes-tinned.html (дата обращения 03.005.2015) /

11. Оробинская В.Н., Писаренко О.Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. - 2015. - № 1 (64). - С. 83-88

12. Orobinskaya V.N., Kazub V.T., Konovalov D.A. The influence of biologically active substances of non traditional plants on the biochemical processes in the human body // The Second International Conference on Eurasian scientific development Proceedings of the Conference. - 2014. - С. 77-82


Рецензия

Для цитирования:


Слюсаревская И.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕСЕРТНЫХ ОВОЩЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Современная наука и инновации. 2015;(2):77-85.

For citation:


Slusarevskaya I.V. THE TECHNOLOGICAL ASPECTS OF THE USE OF VEGETABLES DESSERT IN THE MANUFACTURE OF PRODUCTS FOR PUBLIC CATERING. Modern Science and Innovations. 2015;(2):77-85. (In Russ.)

Просмотров: 55


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)