Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ШПИНАТА

Аннотация

В статье представлены данные по разработке технологии и определению функциональных свойств напитков на основе шпината с использованием яблочного и свекловичного пектиновых концентратов

Об авторах

Наталья Сергеевна Лимарева
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Людмила Владимировна Донченко
Кубанский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. М.: ДеЛи принт, 2007. 539 с.

2. Трахтенберг И. М., Галакин Ю. Н., Пескова Г. Е. и др. О профилактическом применении пектина при профессиональных заболеваниях // Гигиена труда и проф. заболеваний, 1988. № 7. С. 33-36.

3. Wang S., Li P., Lu S. M., Ling Z. Q. Chemoprevention of Low-Molecular-Weight Citrus Pectin (LCP) in Gastrointestinal Cancer Cells // Int J Biol Sci. 2016. 12(6). pp. 746-756.

4. Prasad S., Tyagi A. K. Ginger and its constituents: role in prevention and treatment of gastrointestinal cancer// Gastroenterol Res Pract. 2015; 2015:142979.

5. Оробинская В. Н., Жиркова Е. В., Мартиросян В. В., Малкина В. Д. Разработка и применение инулин-пектинового концентрата из скорцонеры в технологии хлеба // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2009. № 2-3. С. 27-29.

6. Донченко Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов: учебное пособие. М.: ДеЛи, 2000. 253 с.

7. Пищевая химия / Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А. и др. СПб.: ГИОРД, 2007. 640 с.

8. Лимарева Н. С., Донченко Л. В. Инновационные напитки на основе овощных соков функционального назначения // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2014. № 01. С. 242.

9. Лимарева Н. С. Разработка технологии пектинсодержащих функциональных напитков на основе томатного сока// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2012. № 82. С. 1.


Рецензия

Для цитирования:


Лимарева Н.С., Донченко Л.В. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ШПИНАТА. Современная наука и инновации. 2016;(4):99-104.

For citation:


Limareva N.S., Donchenko L.V. FUNCTIONAL BEVERAGES CONTAINING PECTIN BASED ON SPINACH. Modern Science and Innovations. 2016;(4):99-104. (In Russ.)

Просмотров: 66


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)