ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ШПИНАТА
Аннотация
Об авторах
Наталья Сергеевна ЛимареваРоссия
Людмила Владимировна Донченко
Россия
Список литературы
1. Донченко Л. В., Надыкта В. Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. М.: ДеЛи принт, 2007. 539 с.
2. Трахтенберг И. М., Галакин Ю. Н., Пескова Г. Е. и др. О профилактическом применении пектина при профессиональных заболеваниях // Гигиена труда и проф. заболеваний, 1988. № 7. С. 33-36.
3. Wang S., Li P., Lu S. M., Ling Z. Q. Chemoprevention of Low-Molecular-Weight Citrus Pectin (LCP) in Gastrointestinal Cancer Cells // Int J Biol Sci. 2016. 12(6). pp. 746-756.
4. Prasad S., Tyagi A. K. Ginger and its constituents: role in prevention and treatment of gastrointestinal cancer// Gastroenterol Res Pract. 2015; 2015:142979.
5. Оробинская В. Н., Жиркова Е. В., Мартиросян В. В., Малкина В. Д. Разработка и применение инулин-пектинового концентрата из скорцонеры в технологии хлеба // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2009. № 2-3. С. 27-29.
6. Донченко Л. В. Технология пектина и пектинопродуктов: учебное пособие. М.: ДеЛи, 2000. 253 с.
7. Пищевая химия / Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А. и др. СПб.: ГИОРД, 2007. 640 с.
8. Лимарева Н. С., Донченко Л. В. Инновационные напитки на основе овощных соков функционального назначения // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2014. № 01. С. 242.
9. Лимарева Н. С. Разработка технологии пектинсодержащих функциональных напитков на основе томатного сока// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2012. № 82. С. 1.
Рецензия
Для цитирования:
Лимарева Н.С., Донченко Л.В. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ШПИНАТА. Современная наука и инновации. 2016;(4):99-104.
For citation:
Limareva N.S., Donchenko L.V. FUNCTIONAL BEVERAGES CONTAINING PECTIN BASED ON SPINACH. Modern Science and Innovations. 2016;(4):99-104. (In Russ.)