ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ И АЛЬДЕГИДОВ В ПРОЦЕССЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЛИКЕРНЫХ ВИН
https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-183-191
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. Е. СтруковаРоссия
М. А. Назаренко
Россия
Л. И. Стрибижева
Россия
Список литературы
1. Hodge J. Е. Chemistry of browning reaction in model systems // J. Agriculture Food Chemistry. 1953. №15. vol.1. P.928-943.
2. Нилов В. И., Огородник С. Т. Неферментативные превращения аминокислот при выдержке вин // Труды ВНИИВиВМагарач. Виноделие. 1968. т.16. С. 246-259.
3. Огородник С. Т., Нилов В. И. Модельные опыты по изучению превращений аминокислот и Сахаров в винах // Труды ВНИИВиВМагарач Виноделие. 1967. т.15. С.152-163.
4. Пономарева А. Н. Реакция меланоидинообразования и ее роль в процессе приготовления хлеба //Прикладная биохимия и микробиология. 1965. т.1, выпуск 5. С.566-584.
5. Кишковский 3. Н. Аминокислотный состав некоторых вин // Виноделие и виноградарство СССР. 1963. № 1. С. 13-15.
6. Ammari A., Schroen К. Flavor retention and release from beverages: a kinetic and thermodynamic perspective // J.Agriculture Food Chemistry. 2018. №38. P.9869-9881.
7. Hernandez-Orte P., Cacho J.F., Ferreira V. Relationship between varietal amino acid profile of grapes and wine aromatic composition, experiments with model solutions and chemometric study II]. Agriculture Food Chemistry. 2002. -№10, Vol. 50. P. 28912899.
8. Струкова В. E., Бирюков А. П., Назаренко M. А. Влияние органических кислот в винах на прохождение карбони-ламинной реакции // Электронный сборник материалов III Международной научно-практической конференции «Инновации в индустрии питания и сервисе» [Электронный ресурс]. Режим доступа. https://elibrary.ru/item.asp?id=36978251/.
9. Христюк В. Т., Якуба Ю. Ф. Особенности технологии вина типа портвейн из перспективных красных и белых сортов винограда // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. Краснодар: КубГАУ, 2011. №71. С. 84-90.
10. Давидович Е. А. Использование процесса СВЧ-экстракции в технологии красных специальных вин // Пищевая и перерабатывающая промышленность. 2009. №4. С. 104.
Рецензия
Для цитирования:
Струкова В.Е., Назаренко М.А., Стрибижева Л.И. ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ И АЛЬДЕГИДОВ В ПРОЦЕССЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЛИКЕРНЫХ ВИН. Современная наука и инновации. 2019;(2):183-191. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-183-191
For citation:
Strukova V.E., Nazarenko M.A., Stribizheva L.I. CHANGES IN THE CONTENT OF AMINO ACIDS AND ALDEHYDES DURING THE THERMAL TREATMENT OF VINOMATERIALS FOR LIQUEUR WINES. Modern Science and Innovations. 2019;(2):183-191. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-183-191