Preview

Modern Science and Innovations

Advanced search

APPLICATION OF THE FLOUR MIXTURE IN THE OATED LIVER RECIPE

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-117-122

Abstract

A study was made of the quality and nutritional value of oatmeal cookies based on dry flour mix. The recipe, chemical composition, microstructure, mineral value of the raw materials used, quality indicators and nutritional value of the finished product were studied.

About the Authors

N. L. Naumova
South Ural State University
Russian Federation


I. M. Chanov
South Ural State University
Russian Federation


M. V. Syrvacheva
South Ural State University
Russian Federation


References

1. Пушкарева Е. А., Губаненко Г. А., Речкина Е. А., Машанов А. И. Обоснование рецептуры обогащенного овсяного печенья // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2017. № 3. С. 92-100.

2. Группа компаний «СОЮЗСНАБ». Вкус, который длится дольше, или как добиться идеала // Кондитерская сфера. 2016. №2. С. 46.

3. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов // под. ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: Брандес, Медицина, 1998. 342 с.

4. Гематдинова В. М., Канарский А. В., Канарская 3. А., Сметанская И.И. Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход (3-глюкана // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 3. С. 164-168.

5. Пашкеев И. Ю. Растровая электронная микроскопия и рентгеноспектральный микроанализ. Челябинск, 2015.

6. Варгач Ю. П., Хорева В. И., Лоскутов И. Г. Содержание белка, масла и крахмала в зерновках голозерных и пленчатых форм овса // Плодоводство и ягодоводство России. 2017. Т. 51. С. 67-71.

7. Маркс Е. И., Лейболт Е. И., Заушицына И. Г. Активность различных форм белка из растений пшеницы и качество клейковины // Инновации и продовольственная безопасность. 2017. № 3. С. 40-49.

8. Красильников В. Н., Барсукова Н. В., Попов В. С. Бета-глюкан овса в функциональном питании // Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. № 2. С. 78-83.

9. Кондрашина В. В. Пищевые волокна и их роль в формировании здоровья человека // Современные научные исследования и инновации. 2017. № 5. С. 5.

10. Диетология. 4-е изд. // под ред. А. Ю. Барановского. СПб.: Питер, 2012. 1024 с.


Review

For citations:


Naumova N.L., Chanov I.M., Syrvacheva M.V. APPLICATION OF THE FLOUR MIXTURE IN THE OATED LIVER RECIPE. Modern Science and Innovations. 2019;(2):117-122. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-117-122

Views: 67


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)