Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ПОРОШКОВ И ИЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ПЛОДОВ МОРКОВИ ДИКОЙ И МОРКОВИ ПОСЕВНОЙ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРОВИ ПРИ ТОКСИЧЕСКОМ ПОРАЖЕНИИ ПЕЧЕНИ

Аннотация

Статья представляет собой оригинальные экспериментальные исследования по изучению влияния порошков и извлечений из плодов моркови дикой и моркови посевной на биохимический состав крови при токсическом поражении печени.

Об авторах

Светлана Сергеевна Сигарева
Волгоградский государственный медицинский университет
Россия


Евгения Александровна Василенко
Волгоградский государственный медицинский университет
Россия


Елена Олеговна Сергеева
Волгоградский государственный медицинский университет
Россия


Список литературы

1. Popper Y., Mandel F. , Biochem Z., vol. 291, (1937), p. 354.

2. Венгеровский А. И. Гепатопротекторное и антиоксидантное действие экстракта солянки холмовой при па рацетамоловом гепатите у крыс // Хим.-фармац. журн. 2010. Т.44. №3. С. 29-31.

3. Гацура В. В. Методы первичного фармакологического исследования биологически активных веществ. М: Медицина, 1974. С. 125-126.

4. Зузук Б., Куцик Р., Гресько И., Дьячок В. Морковь дикая, морковь обыкновенная // Провизор. 2005. №11. С. 30-34, №10. С. 37-41.

5. Караганова О. В. Средства для лечения и профилактики заболеваний печени // Новая аптека. Аптеч. ассортимент. 2008. №8. С. 26-29.

6. Сернов А. Н., Гацура В. В. Элементы экспериментальной фармакологии. М: Медицина, 2000. С. 318-320.


Рецензия

Для цитирования:


Сигарева С.С., Василенко Е.А., Сергеева Е.О. ВЛИЯНИЕ ПОРОШКОВ И ИЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ПЛОДОВ МОРКОВИ ДИКОЙ И МОРКОВИ ПОСЕВНОЙ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРОВИ ПРИ ТОКСИЧЕСКОМ ПОРАЖЕНИИ ПЕЧЕНИ. Современная наука и инновации. 2016;(1):135-139.

For citation:


Sigareva S.S., Vasilenko E.A., Sergeeva E.O. EFFECT OF POWDER AND EXTRACTS OF FRUITS OF CARROT AND WILD CARROT ON THE BIOCHEMICAL COMPOSITION OF BLOOD AT LIVER TOXICITY. Modern Science and Innovations. 2016;(1):135-139. (In Russ.)

Просмотров: 61


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)