THE INNOVATIVE APPROACHES TO THE PROBLEM OF RESOURCE SAVING FOR DAIRY INDUSTRY ENTERPRISES
Abstract
About the Authors
Anatoly Viktorovich PermyakovRussian Federation
Natalia Viktorovna Balandina
Russian Federation
Maria Ivanovna Shramko
Russian Federation
Oksana Nikolaevna Kolomyts
Russian Federation
References
1. Новикова Л. В. Методика оценки ресурсосберегающего потенциала на предприятиях пищевой промышленности // Известия ТулГУ Экономические и юридические науки. Вып. 1, Ч. I. Тула: ТулГУ, 2012. С. 748-754.
2. Пермяков А. В. Энерго- и ресурсосбережение напредприятиях молочной промышленности - проблемы и путирешения / А. В. Пермяков, Д. А. Пристюк// Материалы V-й Международной научно-практической конференции «Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочногодела». Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2015. С. 597-601.
3. Евдокимов И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России / И. А. Евдокимов, М. С. Золоторева, Д. Н. Володин, В. К. Топалов //«Переработка молока», № 8. М.: Вива-Стар, 2011. С. 6-8.
4. Евдокимов И. А. Наука и практика в реализации мембранных технологий переработкимолочной сыворотки - десятилетнее сотрудничество / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин, М. С. Золоторева, М. И. Шрамко // Материалы V-й Международной научно-практической конференции «Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела». Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2015. С. 231-234.
5. Куликова И. Маркетинг молочного сахара как промышленного товара / И. Куликова, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева // «Переработка молока», № 8. М.: Вива-Стар, 2007. С. 4-6.
6. Пермяков А.В. Применение мембранных методов обработки сыворотки в технологии лактозы / А. В. Пермяков, И. А. Евдокимов, Т. В. Вобликова // Научно-технический вестник Поволжья, №5. Казань: Научно-технический вестник Поволжья, 2014. С. 282-285.
7. Способ производства молочного сахара из соленой сыворотки / патент на изобретение №2360006 / И. А. Евдокимов, Н. Я. Дыкало, А. В. Пермяков, Е. Р. Смирнов. 2009.
8. Евдокимов И. А. Деминерализованный пермеат как альтернатива молочному сахару / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин, В. К. Топалов, В. А. Михнева // Молочная промышленность. №2. М., 2013. С. 38.
Review
For citations:
Permyakov A.V., Balandina N.V., Shramko M.I., Kolomyts O.N. THE INNOVATIVE APPROACHES TO THE PROBLEM OF RESOURCE SAVING FOR DAIRY INDUSTRY ENTERPRISES. Modern Science and Innovations. 2016;(1):67-72. (In Russ.)