Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ

Аннотация

С использованием методов математического планирования, многомерной оптимизации и учета норм потребления разработаны рецептуры мясопродуктов для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта, ожирения и диетические, рациональные по аминокислотному составу и восполняющие дефицит пищевых волокон.

Об авторах

Владимир Всеволодович Садовой
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Татьяна Викторовна Щедрина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Екатерина Николаевна Холодова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Трегубова Н. В. Продовольственная безопасность в эпоху генетически модифицированных продуктов. В книге: Теория и практика инновационного развития кооперативного образования и науки. Тезисы докладов международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов. Белгород, 2010. С. 260-261.

2. Моргунова А. В.Научные и практические основы разработки мясопродуктов для здорового питания туристов // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. 2014. Т. 2. № 7. С. 168-171.

3. Анисимова Ю. А. Разработка технологии получения препаратов пищевых волокон для вареных колбасных изделий / Диссертация на соискание ученой степени к.т.н. Ставрополь: СевКавГТУ, 2005. 135 с.

4. Моргунова А. В. Разработка технологии мясопродуктов с использованием кавитационно-дезинтегрированных систем: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Северо-Кавказский государственный технический университет. Ставрополь, 2012.

5. Тутельян В. А. Концепция оптимального питания. Позиция врача / «Мнение профессионалов» в Интернете: сайт VII Всероссийского конгресса «Здоровое питание населения России», 12-14 ноября 2003.

6. Трегубова Н. В., Динаев Э. К. Оптимизация рациона питания студентов.В сборнике:Материалы I Ежегодных международных научно-практических чтений Ставропольского института кооперации (филиала) БУКЭП сборник международных конференций профессорско-преподавательского состава и аспирантов СтИК (филиала) БУКЭП. Ставрополь, 2015. С. 224-226.

7. Липатов Н. Н. Принципы проектирования состава и совершенствования технологии многокомпонентных мясных и молочных продуктов: автореф. дисс. докт. техн. наук. М.: МТИММП, 1988. 54 с.

8. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Пшукова И. В. Фруктаны растений: строение, источники, пищевое и лекарственное значение // В сборнике: Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения VIII Международный Съезд ФИТОФАРМ 2004, материалы.редколлегия: В. Г. Макаров (ответственный редактор). СПб., 2004. С. 444-451.

9. Маршалкин М. Ф., Оробинская В. Н. Пищевые волокна скорцонера и овсяного корня и их лечебно-профилактическое использование// Успехи современного естествознания. 2002. № 2. С. 77-79.

10. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. № 1 (64). С. 83-88.

11. Писаренко О. Н., Оробинская В. Н. Пищевые волокна Scorzonera hispanica L.-ингредиент для производства новых продуктов питания// Современная наука и инновации. 2015. № 2 (10). С. 92-96.


Рецензия

Для цитирования:


Садовой В.В., Щедрина Т.В., Холодова Е.Н. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ. Современная наука и инновации. 2016;(1):61-66.

For citation:


Sadovoy V.V., Shchedrina T.V., Kholodova E.N. THE FORMATION COMPOUNDINGS OF FUNCTIONAL FOODS WITH DIETARY FIBERS. Modern Science and Innovations. 2016;(1):61-66. (In Russ.)

Просмотров: 69


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)