THE FORMATION COMPOUNDINGS OF FUNCTIONAL FOODS WITH DIETARY FIBERS
Abstract
Keywords
About the Authors
Vladimir Vsevolodovich SadovoyRussian Federation
Tatiana Victorovna Shchedrina
Russian Federation
Ekaterina Nikolaevna Kholodova
Russian Federation
References
1. Трегубова Н. В. Продовольственная безопасность в эпоху генетически модифицированных продуктов. В книге: Теория и практика инновационного развития кооперативного образования и науки. Тезисы докладов международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов. Белгород, 2010. С. 260-261.
2. Моргунова А. В.Научные и практические основы разработки мясопродуктов для здорового питания туристов // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. 2014. Т. 2. № 7. С. 168-171.
3. Анисимова Ю. А. Разработка технологии получения препаратов пищевых волокон для вареных колбасных изделий / Диссертация на соискание ученой степени к.т.н. Ставрополь: СевКавГТУ, 2005. 135 с.
4. Моргунова А. В. Разработка технологии мясопродуктов с использованием кавитационно-дезинтегрированных систем: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Северо-Кавказский государственный технический университет. Ставрополь, 2012.
5. Тутельян В. А. Концепция оптимального питания. Позиция врача / «Мнение профессионалов» в Интернете: сайт VII Всероссийского конгресса «Здоровое питание населения России», 12-14 ноября 2003.
6. Трегубова Н. В., Динаев Э. К. Оптимизация рациона питания студентов.В сборнике:Материалы I Ежегодных международных научно-практических чтений Ставропольского института кооперации (филиала) БУКЭП сборник международных конференций профессорско-преподавательского состава и аспирантов СтИК (филиала) БУКЭП. Ставрополь, 2015. С. 224-226.
7. Липатов Н. Н. Принципы проектирования состава и совершенствования технологии многокомпонентных мясных и молочных продуктов: автореф. дисс. докт. техн. наук. М.: МТИММП, 1988. 54 с.
8. Коновалов Д. А., Оробинская В. Н., Пшукова И. В. Фруктаны растений: строение, источники, пищевое и лекарственное значение // В сборнике: Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения VIII Международный Съезд ФИТОФАРМ 2004, материалы.редколлегия: В. Г. Макаров (ответственный редактор). СПб., 2004. С. 444-451.
9. Маршалкин М. Ф., Оробинская В. Н. Пищевые волокна скорцонера и овсяного корня и их лечебно-профилактическое использование// Успехи современного естествознания. 2002. № 2. С. 77-79.
10. Оробинская В. Н., Писаренко О. Н. Развитие науки функциональных пищевых продуктов в странах европейского сообщества. Новый ингредиент для производства функциональных продуктов питания // Перспективы науки. 2015. № 1 (64). С. 83-88.
11. Писаренко О. Н., Оробинская В. Н. Пищевые волокна Scorzonera hispanica L.-ингредиент для производства новых продуктов питания// Современная наука и инновации. 2015. № 2 (10). С. 92-96.
Review
For citations:
Sadovoy V.V., Shchedrina T.V., Kholodova E.N. THE FORMATION COMPOUNDINGS OF FUNCTIONAL FOODS WITH DIETARY FIBERS. Modern Science and Innovations. 2016;(1):61-66. (In Russ.)