Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО ПРОФИЛЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА И ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ НА СОДЕРЖАНИЕ СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-101-107

Аннотация

Козье молоко - ценный продукт функциональной направленности. Исследован качественный и количественный аминокислотный состав козьего молока, с целью определения перспективности его использования для производства продуктов здорового питания и продуктов функциональной направленности.

Об авторе

Т. В. Вобликова
Ставропольский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Вобликова Т. В. Функциональные молочные продукты с новым технологическим подходом // Пища. Экология. Качество: труды Х1УМеждунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 8-10 ноября 2017 г.) / ФАНО России, Минобрнауки РФ, Сиб. науч.-исслед. и технол. ин-т перераб. с.-х. продукции СФНЦА РАН, ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, с.-х. акад. Республики Болгарии ин-т по криобиология и хранителни технологии, ТОО «КазНИИ ППП». Новосибирск, 2017. С. 111-114.

2. Храмцов А. Г. Молоко коз, как дополнительный источник сырья для альтернативных технологий пищевых продуктов / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова, В. Ю. Котова, Н. О. Ионова // Вестник АПК Ставрополья. 2015. № 3 (19). С. 82-88.

3. Prosekov A. Yu., Babich О. О. Bespomestnykh К. V. Identification of industrially important lactic acid bacteria in foodstuffs // Foods and Raw Materials. 2013. Т. 1. № 2. C. 42-45.

4. Prosekov A. Yu., Ivanova S. A. Providing food security in the existing tendencies of population growth and political and economic instability in the world // Foods and Raw Materials. 2016. T. 4. № 2. C. 201-211.

5. Голубева Л. В., Долматова О. И., Иванцова М. И. Кисломолочный продукт функционального назначения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. С. 148-152.


Рецензия

Для цитирования:


Вобликова Т.В. ИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО ПРОФИЛЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА И ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ НА СОДЕРЖАНИЕ СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ. Современная наука и инновации. 2019;(2):101-107. https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-101-107

For citation:


Voblikova T.V. THE RESEARCH OF THE AMINO-ACID PROFILE OF GOAT MILK AND IMPACT OF PROCESS OF FERMENTATION ON THE CONTENT OF FREE AMINO ACIDS. Modern Science and Innovations. 2019;(2):101-107. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2019-2-26-101-107

Просмотров: 71


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)