Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МЕХАНИЗМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНУЛИНА С ВОДОЙ

Аннотация

Получены изотермы сорбции инулина при различных температурах; вычислены энергозатраты при удалении влаги. Получены зависимости свободной и связанной энергии от влажности и температуры при сорбции инулина. Рассчитаны численные значения и получена функциональная зависимость от влажности и температуры термоградиентного коэффициента массопереноса.

Об авторах

Роман Вахаевич Муцаев
Астраханский государственный технический университет
Россия


Игорь Юрьевич Алексанян
Астраханский государственный технический университет
Россия


Альберт Хамед-Харисович Нугманов
Астраханский государственный технический университет
Россия


Тхи Сен Нгуен
Астраханский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Алексанян И. Ю. Распылительная сушка растительных экстрактов Теория. Практика. Моделирование / И. Ю. Алексанян, Ю. А. Максименко, О. А. Петровичев // Монография. Germany, Saarbrucken: LAP Lambert Academic Publishing GmbH&Co.KG, 2011. 162 c.

2. Алексанян И. Ю., Буйнов А. А. Высокоинтенсивная сушка пищевых продуктов. Пеносушка. Теория. Практика. Моделирование. Астрахань: Изд-во АГТУ, 2005. 304 с.

3. Гинзбург А. С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1975. 527 с.

4. Лыков А. В. Теория сушки. М.: Энергия, 1968. 471 с.


Рецензия

Для цитирования:


Муцаев Р.В., Алексанян И.Ю., Нугманов А.Х., Нгуен Т.С. ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МЕХАНИЗМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНУЛИНА С ВОДОЙ. Современная наука и инновации. 2017;(4):79-84.

For citation:


Mutsaev R.V., Aleksanyan I.Yu., Nugmanov A.H., Nguyen T.S. THERMODYNAMIC ANALYSIS OF THE MECHANISM OF INULIN INTERACTION WITH WATER. Modern Science and Innovations. 2017;(4):79-84. (In Russ.)

Просмотров: 45


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)