Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

АНАЛИЗ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ г. КЕМЕРОВО

Аннотация

В статье, на основании результатов собственных исследований, представлена структура рынка общественного питания г. Кемерово по районам города, величине среднего чека, тематике кухни. Выявлены основные проблемы и тенденции развития отрасли с учетом региональных особенностей.

Об авторах

Лариса Александровна Маюрникова
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Татьяна Валерьевна Крапива
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Наталия Ивановна Давыденко
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Наталья Геннадьевна Костина
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Андрей Александрович Суханов
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Татьяна Юрьевна Большанина
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Список литературы

1. Микаелян И. Рынок общественного питания в России/ Buybrand inform: портал о партнерском бизнесе и франчайзинге. [Электронный ресурс]. URL: http://www.buybrand.ru/articles/12808/, (дата обращения 02.11.2017).

2. Маюрникова Л. А., Крапива Т. В., Давыденко Н. И. Анализ и перспективы развития рынка общественного питания в региональных условиях // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 1. С. 141-147.

3. Казарян М. А., Чарыева М. О. Особенности регионального развития рынка общественного питания в России //Экономика и управление народным хозяйством. 2016. № 11(144). С. 36-41. [Электронный ресурс]. URL: http:ecsn.ru/files/pdf/201611/201611_36.pdf(дата обращения 02.11.2017).

4. Неганова В. П., Чирков А. В. Состояние и тенденции развития рынка общественного питания региона // Экономика региона. 2014. № 1. С. 132-147.

5. Фролов Д. П. Маркетинговый анализ развития рынка общественного питания в России: окружной, региональный, сегментный аспекты. //Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3: Экономика. Экология. 2015. С. 38-43.

6. Итоги социально - экономического развития городского округа Кемерово [Электронный ресурс]. URL: http://www. kemerovo.ru/archive/file/2282/2016-1.docx (дата обращения 06.08.2017).

7. Меню Кемерово [Электронный ресурс]. URL: http://www.menukem.ru/ (дата обращения 01.10.2017).

8. Бары, кафе в Кемерово [Электронный ресурс]. URL: http://www.e-kuzbass.ru/catalog/kemerovo/services/Baryi_kafe/ (дата обращения 01.10.2017).

9. ГИС Кемерово [Электронный ресурс]. URL: https://2gis.ru/kemerovo/search/Поесть/tab/firms?queryState=zoom%2F11 (дата обращения 01.10.2017).

10. Крапива Т. В. Системный подход к управлению качеством продукции общественного питания в условиях инновационного развития: дис.. канд. техн. наук. Кемерово, 2013.


Рецензия

Для цитирования:


Маюрникова Л.А., Крапива Т.В., Давыденко Н.И., Костина Н.Г., Суханов А.А., Большанина Т.Ю. АНАЛИЗ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ г. КЕМЕРОВО. Современная наука и инновации. 2017;(4):72-78.

For citation:


Mayurnikova L.A., Krapiva T.V., Davydenko N.I., Kostina N.G., Suhanov A.A., Bolshanina T.Yu. ANALYSIS AND DEVELOPMENT TRENDS OF THE CATERING MARKET IN KEMEROVO CITY. Modern Science and Innovations. 2017;(4):72-78. (In Russ.)

Просмотров: 154


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)