Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Аннотация

В статье рассмотрена возможность использования порошка цикория и порошка топинамбура в технологии функциональных ферментированных молочных напитков. Проведено исследование бифидогенных свойств ингредиентов, показывающее, что оба компонента могут использоваться в качестве пребиотических наполнителей в кисломолочных напитках

Об авторах

М. В. Каледина
Белгородский ГАУ им. В. Я. Горина
Россия


И. А. Байдина
Белгородский ГАУ им. В. Я. Горина
Россия


Н. П. Шевченко
Белгородский ГАУ им. В. Я. Горина
Россия


И. А. Евдокимов
Северо-Кавказский Федеральный Университет
Россия


Список литературы

1. Gibson G. R. Prebiotics: new developments in functional food - Oxford, UK: Chandos Publishing Limited, 2000. p. 314.

2. Liong M. T. Roles of probiotics and prebiotics in colon cancer prevention: postulated mechanisms and in vivo evidence. Int. J. Mol.Sci. 2012; 9 (5): 854-863.

3. Roberfroid M. Inulin-type fructans: functional food ingredient. J. Nutr. 2015; 137: 2493-2502.

4. Методы биохимического исследования растений / под. ред. Ермакова А. И. 3-е изд. перераб. и доп. Л.: Агропромиздат. Ленинград отд-е, 1987. С. 428.

5. Полянский К. К. Стевия в продуктах целебно - профилактического назначения / К. К. Полянский, Г. К. Подпоринова, Д. М. Богомолов // Пищ. пром-сть. 2005. К 5. С. 58.


Рецензия

Для цитирования:


Каледина М.В., Байдина И.А., Шевченко Н.П., Евдокимов И.А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. Современная наука и инновации. 2017;(3):95-99.

For citation:


Kaledina M.V., Bajdina I.A., Shevchenko N.P., Evdokimov I.A. TECHNOLOGICAL FEATURES OF OBTAINING OF FUNCTIONAL FERMENTED BEVERAGES WITH BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES FROM VEGETABLE RAW MATERIALS. Modern Science and Innovations. 2017;(3):95-99. (In Russ.)

Просмотров: 76


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)