Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЙОГУРТОВ

Аннотация

В статье проводится анализ влияния заквасочных культур и молочнокислых бактерий на технологические процессы, потребительские свойства, показатели качества и безопасности йогуртов.

Об авторах

Оксана Валерьевна Евдокимова
Орловский государственный университет имени Т. С. Тургенева
Россия


Тамара Николаевна Иванова
Орловский государственный университет имени Т. С. Тургенева
Россия


Список литературы

1. Беспоместных К. В., Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю., Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus // Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. №5. C. 60-61.

2. Ботина С. Г. Идентификация подвидов Lactococcus lactis // Молочная промышленность. 2009. №6. C. 68-69.

3. Гинзбург О. П. Третье поколение йогуртовых культур YoFlex - новые возможности // Молочная промышленность. 2011. №8. C. 26-27.

4. Евелева В. В., Рублев А. Л., Забодалова Л. А. Добавки для йогурта // Молочная промышленность. 2010 №7. С. 48-50.

5. Забодалова Л. А., Рублев А. Л., Евелева В. В. Йогурт с лактосодержащими ингредиентами // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2009.№1. C. 73.

6. Заквасочные культуры - функциональные системы для кисломолочных продуктов // Молочная промышленность. 2011. №3. C. 56.

7. Каричева О. В. Третье поколение йогуртовых культур YoFlex - новые возможности // Молочная промышленность. 2010 №6. C. 51.

8. Юрик С. А., Семенихин В. И. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах // Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. №8. C. 39-41.


Рецензия

Для цитирования:


Евдокимова О.В., Иванова Т.Н. ВЛИЯНИЕ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЙОГУРТОВ. Современная наука и инновации. 2017;(1):206-208.

For citation:


Evdokimova O.V., Ivanova T.N. THE INFLUENCE OF STARTER CULTURES ON CONSUMER PROPERTIES OF YOGHURT. Modern Science and Innovations. 2017;(1):206-208. (In Russ.)

Просмотров: 78


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)