Preview

Современная наука и инновации

Расширенный поиск

ЗДОРОВЬЕ, КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ПИТАНИЯ

Аннотация

Интеллектуальный капитал является основой для развития инновационной экономики. Базой для формирования интеллектуального капитала служит здоровье человека и процесс познания, особенно в период обучения в школе, вузе. В это время формируются его творческие способности, определяющие развитие человека как личности и как специалиста-новатора, участвующего в инновационном развитии отраслей и страны в целом. Для этого имеются и функционируют различные элементы инновационной инфраструктуры.

Об авторах

Лариса Александровна Маюрникова
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)
Россия


Сергей Владимирович Новоселов
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Россия


Анна Игоревна Уржумова
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)
Россия


Список литературы

1. Мартинчик А. Н., Маев И. В., Янушевич О. О. Общая нутрициология. М.: МЕДпресс-информ, 2005. 392 с.

2. Маюрникова Л. А., Давыденко Н. И., Новоселов С. В. Анализ инновационного развития сферы питания // Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 16-18.

3. Новоселов С. В., Маюрникова Л. А. Роль научно-инновационной деятельности в подготовке специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности // Пищевая промышленность. 2009. №11. С. 30-32.

4. Теоретико-методологические подход к инновационному развитию сферы общественного питания / Л. А. Маюрникова [и др.]; под редакцией Л. А. Маюрниковой; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2014. 200 с.

5. Поляков С. Г. Организация и регулирование инновационной деятельности: взаимодействие государства и предпринимательства: моногр. М.: МИЭТ, 2004. 292 с.


Рецензия

Для цитирования:


Маюрникова Л.А., Новоселов С.В., Уржумова А.И. ЗДОРОВЬЕ, КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ПИТАНИЯ. Современная наука и инновации. 2017;(1):83-87.

For citation:


Majurnikova L.A., Novoselov S.V., Urzhumova A.I. HEALTH AS A FACTOR OF INNOVATION DEVELOPMENT OF NUTRITION SPHERE. Modern Science and Innovations. 2017;(1):83-87. (In Russ.)

Просмотров: 37


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)