ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗНАЧЕНИЙ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МЯКОТИ АРБУЗА В АСПЕКТЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДЕФРОСТАЦИИ ЕЕ БЛОКОВ
https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.9
Аннотация
Об авторах
В. А. ЛебедевРоссия
А. Х. Нугманов
Россия
И. Ю. Алексанян
Россия
Н. Д. Айсунгуров
Россия
А. А. Нугманова
Россия
Список литературы
1. Strategiya razvitiya pishchevoi i pererabatyvayushchei promyshlennosti Rossiiskoi Federatsii na period do 2030g. [Eh-lektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: https://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2019/11/proekt-strategyy-razvytyja-pyschevoj-y-pererabatyvajuschej-promyshlennosty-rf.pdf (Data obrashcheniya: 25.01.2021).
2. Pishchevye dobavki. Dopolneniya k ««Mediko-biologicheskim trebovaniyam i sani-tarnym normam kachestva prodo-vol'stvennogo syr'ya i pishchevykh produktoV». M.: Gos-komsanehpidnadzor RF, 1994. - 44 s.
3. Avchiev M.I Razrabotka tekhnologii polucheniya likopina na osnove pary shtammov griba Blakeslea trispora VSB-129(-) i VSB-130(+): dis.. kand. tekhn. nauk: 05.18.10 / Avchiev Marat Islamudinovich. - Moskva, 2003. -152 s.
4. Steinberg D., Parthasarathy S., Care T.E., Khoo J.C., Witztum J.L. Beyond cholesterol: Modifications of low-density lipoprotein that increases its atherogenicity. // N Engl J Med 1989: V. 320. pp. 915-924.
5. V kakikh pomidorakh bol'she likopina. [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: https://otomatah.tu/v-kakix-pomidorax-bolshe-likopina.html (Data obrashcheniya: 25.01.2021).
6. Arbuz - letnee lakomstvo. [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: https://wow-bodyslim.com/article/arbuz---letnee-lakomstvo (Data obrashcheniya: 25.01.2021).
7. Rossiiskie issledovateli nauchilis' poluchat' likopin iz arbuza. [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostupa: https://sdelanounas.ru/blogs/50996/(Data obrashcheniya: 25.01.2021).
8. Shcheglov N.G. Tekhnologiya konservirovaniya plodov i ovoshchei: uchebnoe posobie. - M.: Paleotip, Dashkov i Ko, 2002. - 380 s.
9. Antipov S.T., Ovsyannikov V.YU. Issledovanie vymorazhivaniya vlagi iz ehkstrak-tov podzheludochnoi zhelezy, peche-ni i zhelchi krupnogo rogatogo skota // Khranenie i perera-botka sel'khozsyr'ya. - 2002. - № 6. - S. 18-20.
10. Dakuort R.B.Voda v pishchevykh produktakh / R.B. Dakuort. - M.: Pishchevaya promysh-lennost', 1980. -376 s.
11. Vymorozhennaya voda v pishchevykh produktakh. [Ehlektronnyi resurs]. Rezhim dostu-pa: https://megalektsii.ru/s14045t6.html (Data obrashcheniya: 25.01.2021).
Рецензия
Для цитирования:
Лебедев В.А., Нугманов А.Х., Алексанян И.Ю., Айсунгуров Н.Д., Нугманова А.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗНАЧЕНИЙ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МЯКОТИ АРБУЗА В АСПЕКТЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДЕФРОСТАЦИИ ЕЕ БЛОКОВ. Современная наука и инновации. 2021;(1):64-70. https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.9
For citation:
Lebedev V.A., Nugmanov A.H., Aleksanian I.Y., Aisungurov N.D., Nugmanova A.A. DETERMINATION OF THE VALUES OF THE PHYSICO- CHEMICAL AND TECHNOLOGICAL PARAMETERS OF THE WATERMON PULP IN THE ASPECT OF DESIGNING EQUIPMENT FOR DEFROSTATION OF ITS BLOCK. Modern Science and Innovations. 2021;(1):64-70. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-910X.2021.1.9