Preview

Modern Science and Innovations

Advanced search

INTELLIGENCE SYSTEM OF COTTAGE CHEESE QUALITY CONTROL

https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-94-97

Abstract

The need of creation of the automated system for diagnostics of cottage cheese quality is proved in the article. The inverse fuzzy inference method of dependence of the final product quality on the quality of the raw materials and the correctness of the technological process organization has been developed for the knowledge base.

About the Authors

A. V. Ganicheva
Tver State Agricultural Academy
Russian Federation


A. V. Ganichev
Tver State Technical University
Russian Federation


References

1. Шилкина СВ. Интеллектуальные информационные технологии в автоматизированных системах управления технологическими процессами /СВ. Шилкина, А.А. Гусарова // Современная наука и инновации, 2018. №1. С. 34-39.

2. Благовещенский, И.Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий / ИТ. Благовещенский, Е.А. Назойкин, А.В. Татаринов // Пищевая промышленность, 2017. №4. С. 60-63.

3. Благовещенский, ИТ. Использование интеллектуальных технологий для контроля качества творога / М.М. Благовещенская, Г.Р. Давыдова, Н.А. Семина, И.Г. Благовещенский // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, 2014. №2. С. 83-90.

4. Давыдова, Г.Р. Контроль качества творога по органолептическим показателям с применением нейронной сети / Г.Р. Давыдова, А.С Потапов // Молочная промышленность, 2012. №9. С. 44-45.

5. Ганичева, А.В. Применение логического вывода при составлении рецепта комбикорма / А.В. Ганичева, А.В. Ганичев // Материалым Межд. науч.-практ. конф. Тверь: ТГСХА, 2018. С. 352-355.

6. ГОСТ Р 52096-2003. Творог. Технические условия. Введ. 2004-07-01. М.: Стандартинформ, 2003.

7. Долматова И.А. Применение статистических методов контроля качества при производстве творога [Электронный ресурс] / И.А. Долматова, Т.Н. Зайцева, Е.Н. Малова, Т.И. Курочкина // Молодой ученый, 2014. №20. С. 117120. - URL: https://moluch.ru/archive/79/14160.

8. Штовба, С.Д. Введение в теорию нечетких множеств и нечеткую логику / С.Д. Штовба. Винница: УНИВЕРСУМ-Винница, 2001. 756 с.


Review

For citations:


Ganicheva A.V., Ganichev A.V. INTELLIGENCE SYSTEM OF COTTAGE CHEESE QUALITY CONTROL. Modern Science and Innovations. 2020;(2):103-106. (In Russ.) https://doi.org/10.33236/2307-910X-2020-2-30-94-97

Views: 65


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-910X (Print)